Alle KollektionenErweitertLeistungsstarke Funktionen
So verwenden Sie Ihre RTMP Pull-Links

Erfahren Sie, wie Sie einen abspielbaren Link Ihres Streams mithilfe von RTMP Pull erhalten.

Becca Mintz avatar
Verfasst von Becca Mintz
Vor über einer Woche aktualisiert

Dies ist eine Premium-Funktion. Erfahren Sie hier mehr über unsere kostenpflichtigen Pläne. 🚀

Ein RTMP Pull ist ein abspielbarer Link Ihres Live-Streams. Sie können ihn als Quelle in einer anderen Übertragung verwenden, um einen Live-Stream innerhalb eines anderen abzuspielen.

So erstellen Sie einen RTMP Pull-Link

1. Von Ihrem Startbildschirm aus klicken Sie auf "Mit OBS, Zoom verbinden..."

2. Klicken Sie oben rechts auf Mehr.

3. Klicken Sie auf Link erstellen.

4. Geben Sie Ihrem RTMP-Link einen Namen, der seinem Zweck entspricht, und klicken Sie auf Speichern.

5. Klicken Sie auf den erstellten Link, um Ihre Details zu sehen.

Wenn Sie einen einzeiligen Link benötigen, schalten Sie Felder zusammenführen ein.

6. Kopieren Sie die Details und fügen Sie sie in Ihren Videoplayer als Dateipfad zum Überwachen ein, oder verwenden Sie sie als Medienquelle mit FLV-Typ in Ihrer Streaming-Anwendung.

7. Sobald Sie auf Restream mit dem Streaming beginnen, wird der Pull-Link online gehen.

So richten Sie RTMP Pull in OBS ein

Sie können RTMP Pull mit jedem Videoplayer oder jeder Software Ihrer Wahl verwenden. Hier ist ein Beispiel, wie Sie es in OBS Studio einrichten.

1. Klicken Sie auf die Quelle hinzufügen (+) Schaltfläche und wählen Sie Medienquelle.

2. Geben Sie Ihrer Quelle einen Namen und deaktivieren Sie Lokale Datei.

3. Fügen Sie einen zusammengeführten Pull-Link in das Eingabe-Feld ein.

4. Geben Sie RTMP in das Feld Eingabeformat ein.

5. Klicken Sie auf OK.

6. Die Quelle wird Ihren Feed anzeigen, wenn Sie mit dem Streaming beginnen.

Anforderungen

• Sie benötigen mindestens einen Professional-Plan, um die RTMP Pull-Funktion nutzen zu können.

• Professional - 3 Pull-Links

• Business - 5 Pull-Links

• Sie können bis zu 10 aktive Verbindungen zu einem einzelnen RTMP Pull-Link haben.

• Wir erlauben nicht, RTMP Pull-Links auf öffentlichen Playern einzubetten. Sie sind ausschließlich für die interne Produktion und Überwachung vorgesehen. Das öffentliche Teilen dieser Links, wie z. B. das Anzeigen von Restream-Inhalten auf einer öffentlichen Webseite, ist untersagt.

Häufig gestellte Fragen

Was sind einige Anwendungsfälle für RTMP Pull?

Mit RTMP Pull können Sie:

• Einen RTMP Pull-Stream in Ihren Haupt-Livestream einbetten.

• Zwei oder mehr Streams kombinieren, um sie gleichzeitig anzusehen.

• Zwischen mehreren Broadcastern in einem Stream wechseln.

• Ihren Livestream in einem MPC-HC-Videoplayer in Echtzeit überwachen.

Warum zeigt mein RTMP Pull-Link "Offline" an?

Ihr RTMP Pull-Link ist standardmäßig offline und wird online, sobald Sie mit dem Streaming beginnen und den Link in einen anderen Player einfügen. "Online" zeigt an, dass der Player Ihren Live-Feed empfängt.

Wenn Sie live sind, der andere Player aber den Feed nicht empfängt, versuchen Sie, den Pull-Link zu entfernen und einen neuen zu erstellen.

Ist RTMP Pull mit Events kompatibel?

Der Link zieht alles, was Sie gerade streamen – wenn es ein Event ist, wird das Event gezogen.

Die einzigen Ausnahmen sind gleichzeitige Events. Für parallele Streams funktioniert RTMP Pull nur für Ihren ersten Stream/Event.

Was ist der Unterschied zwischen RTMP Pull und RTMP Source?

RTMP Pull bietet einen abspielbaren Link zu Ihrem Restream-Feed. Es zieht von Restream und in eine andere Software oder einen Player.

RTMP Source ermöglicht es Ihnen, den Feed Ihres Encoders in Studio einzufügen. Es verwendet eine andere Software als Quelle und bringt sie zu Restream.

💡 Möchten Sie stattdessen einen RTMP-Feed in Restream einfügen?