Comment utiliser vos liens RTMP Pull

Apprenez à obtenir un lien lisible de votre diffusion en direct en utilisant RTMP Pull.

Becca Mintz avatar
Écrit par Becca Mintz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ceci est une fonctionnalité premium. Découvrez nos forfaits payants ici. 🚀

Un RTMP Pull est un lien lisible de votre diffusion en direct. Vous pouvez l'utiliser comme source dans une autre diffusion pour lire une diffusion en direct dans une autre diffusion.

Comment créer un lien RTMP Pull

1. Depuis votre écran d'accueil, cliquez sur "Connecter à OBS, Zoom..."

2. Cliquez sur Plus dans le coin supérieur droit.

3. Cliquez sur Créer un lien.

4. Donnez un nom à votre lien RTMP qui correspond à son utilisation et cliquez sur Enregistrer.

5. Cliquez sur le lien créé pour voir les détails.

6. Si vous avez besoin d'un lien en une seule ligne, activez "Fusionner les champs".

7. Copiez les détails et insérez-les dans votre lecteur vidéo comme chemin de fichier pour la surveillance, ou utilisez-les comme source multimédia avec le type FLV dans votre application de diffusion.

8. Une fois que vous commencez à diffuser sur Restream, le lien Pull sera en ligne.

Comment configurer RTMP Pull dans OBS

Vous pouvez utiliser RTMP Pull avec n'importe quel lecteur vidéo ou logiciel de votre choix. Voici un exemple de configuration dans OBS Studio.

1. Cliquez sur le bouton Ajouter une source (+) et sélectionnez Source multimédia.

2. Donnez un nom à votre source et décochez Fichier local.

3. Collez un lien Pull fusionné dans le champ Input.

4. Tapez RTMP dans le champ Format d'entrée.

5. Cliquez sur OK.

6. La source affichera votre flux lorsque vous commencerez à diffuser.

Exigences

• Vous devez avoir au moins un plan Professionnel pour utiliser la fonctionnalité RTMP Pull.

• Professionnel - 3 liens Pull

• Entreprise - 5 liens Pull

• Vous pouvez avoir jusqu'à 10 connexions actives à un seul lien RTMP Pull.

• Nous n'autorisons pas l'intégration de liens RTMP Pull sur des lecteurs publics. Ils sont strictement réservés à une utilisation interne pour la production et la surveillance. Le partage de ces liens publiquement, comme l'affichage de contenu Restream sur une page web publique, est interdit.

FAQ

Quels sont les cas d'utilisation pour RTMP Pull ?

Avec RTMP Pull, vous pouvez :

• Intégrer un flux RTMP Pull dans votre diffusion en direct principale.

• Combiner deux flux ou plus pour les regarder simultanément.

• Passer d'un diffuseur à un autre dans un seul flux.

• Surveiller votre diffusion en direct en temps réel dans un lecteur vidéo MPC-HC.

Pourquoi mon lien RTMP Pull affiche-t-il "Hors ligne" ?

Votre lien RTMP Pull est hors ligne par défaut et passe en ligne une fois que vous commencez à diffuser et à insérer le lien dans un autre lecteur. "En ligne" indique que le lecteur reçoit votre flux en direct.

Si vous êtes en direct mais que l'autre lecteur ne reçoit pas le flux, essayez de supprimer le lien Pull et de créer un nouveau lien.

RTMP Pull est-il compatible avec les Événements ?

Le lien RTMP Pull récupère ce que vous diffusez activement - s'il s'agit d'un événement, il récupérera l'événement.

Les seules exceptions sont les événements concurrents. Pour les diffusions parallèles, RTMP Pull ne fonctionnera que pour votre premier flux/événement.

Quelle est la différence entre RTMP Pull et RTMP Source ?

RTMP Pull fournit un lien lisible pour votre flux Restream. Il récupère le flux depuis Restream et l'intègre dans un autre logiciel ou lecteur.

RTMP Source permet d'insérer le flux de votre encodeur dans Studio. Il utilise un autre logiciel comme source et l'amène vers Restream.

💡 Vous essayez plutôt d'intégrer un flux RTMP dans Restream ?