Paramètres de débit binaire YouTube

Suivez ce guide pour optimiser votre expérience de streaming avec YouTube.

Becca Mintz avatar
Écrit par Becca Mintz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Déterminer les meilleurs paramètres pour vos streams YouTube est essentiel pour développer votre audience.

Paramètres recommandés

YouTube prend en charge différentes vitesses de transmission de données pour les vidéos en direct en fonction de la qualité vidéo. Essentiellement, le débit binaire est la quantité de données que vous envoyez chaque seconde.

Plus la qualité vidéo est bonne, plus vous devez envoyer de données.

Résolution / Fréquence d'images

Débit binaire recommandé

2160p @60fps

35 Mbps

2160p @30fps

30 Mbps

1440p @60fps

24 Mbps

1440p @30fps

15 Mbps

1080p @60fps

12 Mbps

1080p @30fps

10 Mbps

720p @60fps

6 Mbps

720p @30fps

4 Mbps

Maintenir la vitesse de votre vidéo entre les débits binaires suggérés garantit un stream fluide. Mais rappelez-vous, plus rapide n'est pas toujours mieux. Dépasser la vitesse maximale pour votre qualité vidéo pourrait ajouter du buffering et rendre le visionnage difficile pour vos spectateurs.

Restream Studio

Si vous diffusez avec Restream Studio, les paramètres sont simples.

Notre Studio ajuste automatiquement votre débit binaire en fonction de la résolution que vous sélectionnez pour votre stream. De cette façon, vous respectez les exigences de toutes les plateformes sur lesquelles vous diffusez sans étapes supplémentaires.

Voici les paramètres de Restream Studio en fonction de la qualité vidéo que vous choisissez :

Résolution / Fréquence d'images

Débit binaire recommandé

1080p @30fps

6 Mbps

720p @60fps

5 Mbps

720p @30fps

4 Mbps

Logiciels de streaming comme OBS

Vous pouvez personnaliser davantage vos paramètres si vous utilisez Restream avec un encodeur, comme OBS. Une fois que vous avez choisi la résolution que vous utiliserez pour vos streams, vous pouvez définir votre débit binaire vidéo à une valeur qui correspond aux plages de YouTube.

Restream ne change pas la qualité vidéo que vous définissez dans votre logiciel de streaming. Les paramètres que vous choisissez, même s'ils sont de haute qualité comme 4K, seront envoyés directement à YouTube sans modifications.

Pour de meilleurs résultats, assurez-vous que votre débit binaire correspond à votre connexion internet. En règle générale, votre débit binaire ne doit pas dépasser la moitié de votre vitesse de téléchargement.

Par exemple, si votre vitesse de téléchargement est de 10 Mbps, vous pouvez prendre en charge un débit binaire maximum de 5 Mbps. Restream fournit un moyen simple de déterminer votre vitesse de téléchargement ici.

Ce que vous diffusez

Choisir la bonne configuration de streaming dépend de ce que vous diffusez.

Pour du contenu dynamique comme des jeux vidéo ou des sports en direct, utilisez un paramètre de haute qualité pour une meilleure expérience. Cela signifie diffuser en Full HD (1080p) ou plus si votre internet est suffisamment rapide.

Pour des émissions moins dynamiques comme des interviews, des podcasts ou des présentations, une configuration plus simple fonctionne bien. Vous pouvez offrir une bonne expérience aux spectateurs avec à la fois HD (720p) et Full HD (1080p). Ajustez simplement votre qualité en fonction de la rapidité de votre internet et de la clarté et des détails souhaités de l'image.

💡 Créez du contenu exclusif pour une audience sélectionnée avec des événements YouTube non répertoriés