Diffuser sur YouTube

Découvrez comment ajouter votre chaîne YouTube à Restream.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Diffusez en direct sur YouTube pour être découvert et bien classé sur la plus grande plateforme vidéo au monde.

Comment ajouter votre chaîne YouTube

1. Depuis votre écran d'accueil, cliquez sur le bouton Destinations.

2. Cliquez sur Ajouter des canaux.

3. Cliquez sur YouTube.

4. Choisissez de connecter votre chaîne YouTube ou un événement YouTube spécifique.

5. Sélectionnez votre compte YouTube depuis la page d'autorisation et cliquez sur Autoriser.

6. Vous serez alors redirigé vers l'écran d'accueil de Restream.

• Si vous connectez votre chaîne, elle sera automatiquement ajoutée à votre liste de destinations.

• Si vous connectez un événement spécifique, vous verrez une liste des événements de votre chaîne.

7. Votre YouTube est prêt pour la diffusion - il vous suffit de choisir comment vous allez diffuser en direct.

Exigences

• La diffusion en direct doit être activée pour votre chaîne YouTube.

YouTube vous oblige à vérifier votre numéro de téléphone et à attendre 24 heures avant de pouvoir diffuser pour la première fois. Découvrez comment activer la diffusion en direct pour votre chaîne ici.

• Vous devez être le propriétaire de la chaîne YouTube que vous ajoutez, pas un gestionnaire ou un éditeur.

• YouTube n'a pas de limite de durée de stream, mais n'archivera que les streams de moins de 12 heures.

• La longueur maximale du titre est de 100 caractères. La longueur maximale de la description est de 5000 caractères.

• YouTube recommande les paramètres de diffusion suivants :

Directives vidéo

• Codec : H.264

• Résolution : 240p-2160p

• Débit binaire : 3 000-40 000 Kbps, selon votre résolution et votre FPS

• FPS : jusqu'à 60

• Contrôle du débit : CBR

• Intervalle de Keyframe : 2 secondes (recommandé), max 4 secondes

Directives audio

• Codec : AAC ou MP3

• Débit binaire : 128 Kbps pour le stéréo ou 384 Kbps pour le son surround 5.1

• Taux d'échantillonnage : 44,1 KHz pour l'audio stéréo, 48 KHz pour le son surround 5.1

FAQ

Pourquoi Restream se connecte-t-il à la mauvaise chaîne YouTube ?

Assurez-vous de choisir le bon compte Gmail connecté à votre chaîne YouTube. Si vous en avez plusieurs, il se peut que vous sélectionniez le mauvais.

Essayez de connecter YouTube à nouveau via une fenêtre de navigation privée dans votre navigateur pour éviter de vous connecter à un compte par défaut.

Je suis vérifié pour la diffusion en direct sur YouTube, alors pourquoi ne puis-je pas diffuser en direct ?

Même si vous avez déjà activé la diffusion en direct sur YouTube, vous devez attendre 24 heures pour pouvoir diffuser en direct. Cliquer sur "Go Live" directement sur YouTube lancera le compte à rebours. Nous avons plus d'informations dans ce guide.

Puis-je diffuser sur YouTube Shorts ?

Oui, en diffusant en mode vertical sur votre chaîne YouTube. Vous pouvez en savoir plus sur la diffusion sur le fil Shorts ici.

💡 Transformez vos vidéos YouTube existantes en captivants streams en direct.