Backup-Stream einrichten

Halten Sie Ihre Live-Events ausfallsicher und fühlen Sie sich bei den wichtigsten Streams sicher.

Becca Mintz avatar
Verfasst von Becca Mintz
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Backup-Stream wechselt automatisch zwischen Ihrem Haupt- und Backup-Video-Feed, um Unterbrechungen zu verhindern und sorgt für sorgenfreies Streaming bei wichtigen Ereignissen.

So richten Sie einen Backup-Stream ein

1. Klicken Sie auf Ihrem Startbildschirm auf „Mit OBS, Zoom... verbinden“.

2. Klicken Sie unter dem Bereich, der Ihre RTMP-Details anzeigt, auf Backup-Stream hinzufügen.

3. Sie haben zwei identische RTMP-URLs und zwei unterschiedliche Streaming-Schlüssel:

1. Primärstream 1 ist Ihre Hauptquelle.

2. Backup-Stream 2 ist Ihre Notfall-„Fallback“-Quelle.

4. Richten Sie zwei separate Encoder ein - der erste streamt zu Primär, der andere zu Backup.

Wählen Sie in Ihren Stream-Einstellungen den Dienst „Benutzerdefiniert“, um die von Restream bereitgestellte RTMP-URL genau zu verwenden.

5. Nachdem Sie beide Encoder eingerichtet haben, starten Sie das Streaming.

6. Wenn Ihre Hauptquelle ausfällt, wechselt das System nahtlos zum Backup.

Anforderungen

• Dieses Feature ist in bestimmten kostenpflichtigen Plänen verfügbar. Weitere Informationen finden Sie hier.

• Diese Einrichtung erfordert zwei separate Encoder.

• Es wird empfohlen, zwei getrennte Netzwerkverbindungen zu verwenden, um einen vollständigen Ausfall des Feeds zu verhindern, falls eine Verbindung ausfällt.

• Wenn die primäre Quelle sich erholt, wird nicht zurückgeschaltet, es sei denn, die Backup-Quelle trennt die Verbindung.

Häufig gestellte Fragen

Funktioniert der Backup-Stream auch mit geplanten Ereignissen?

Der Backup-Stream ist vollständig kompatibel mit Restream Events.

Ereignisse haben einen einzigartigen Stream-Schlüssel, den Sie im Abschnitt „Backup-Stream“ der RTMP-Einstellungen Ihres Ereignisses finden können. Die restlichen Schritte bleiben wie oben beschrieben.

Wie kann ich den Wechsel so nahtlos wie möglich gestalten?

Auf unserer Seite wird der Übergang nahtlos sein.

Auf Ihrer Seite empfehlen wir, identische Streams für beide Encoder einzurichten. Das bedeutet, dass der Kamerawinkel und der gesamte Feed in der Backup-Quelle dem Original möglichst ähnlich sein sollten.

Kann ich einen Backup-Stream in Studio verwenden?

Das Backup-Feature ist für Streams mit Drittanbieter-Encodern konzipiert.

Kann ich bei der Verwendung von Backup eine Serverregion meiner Wahl nutzen?

Sie können Ihre Standard-Serverauswahl von Auto-Detect auf eine bestimmte Region hier ändern, was auch die RTMP-URL für die Backup-Links aktualisiert.

Es wird empfohlen, dieselbe Region für sowohl Primär- als auch Backup-Streams zu verwenden, um Netzwerkprobleme zu vermeiden.

Kann Backup sehr lange Streams unterstützen?

Restream garantiert nicht, dass ein Stream länger als 24 Stunden live bleibt, selbst mit der Backup-Funktion. Wenn Sie länger als 24 Stunden kontinuierlich streamen, kann der Server, mit dem Sie verbunden sind, Wartungsarbeiten unterzogen und neu gestartet werden. Um mögliche Probleme zu vermeiden, empfehlen wir, Ihren Stream alle 24 Stunden neu zu starten.

Um länger als 24 Stunden zu streamen, können Sie unserem Vertriebsteam für einen maßgeschneiderten Plan kontaktieren.

💡 Entdecken Sie beliebte Encoder und finden Sie das perfekte Duo für Ihren Backup-Stream.