Alle KollektionenErste Schritte
So testen Sie Ihren Stream, bevor Sie live gehen

Vorschau, wie Ihr Stream aussehen wird, ohne tatsächlich live für Ihre Zuschauer zu sein.

Becca Mintz avatar
Verfasst von Becca Mintz
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Testen Ihres Streams ist eine großartige Möglichkeit, um Ihre Einrichtung und Videoqualität zu überprüfen.

Erstellen Sie eine Aufnahme

Alle unsere kostenpflichtigen Pläne ermöglichen es Ihnen, Video und Audio aufzunehmen, ohne live zu gehen. Diese Methode ist ideal, um Ihre gesamte Einrichtung und Stream-Qualität zu überprüfen.

Aufnehmen mit Restream Studio

1. Wählen Sie auf Ihrem StartbildschirmVideo & Audio aufnehmen“.

2. Sie gelangen in den Studio-Modus nur für Aufnahmen.

3. Richten Sie alles ein und klicken Sie auf „Aufnahme starten“, wenn Sie bereit sind.

4. Klicken Sie auf „Aufnahme stoppen“, wenn Sie fertig sind.

Aufnehmen mit einem Encoder

1. Wählen Sie auf Ihrem StartbildschirmMit OBS, Zoom… verbinden“.

2. Kopieren Sie Ihre RTMP-URL und den Stream-Schlüssel.

3. Fügen Sie diese in die Stream-Einstellungen Ihres Encoders ein.

4. Schalten Sie alle Ihre Kanäle aus.

5. Starten Sie einen Stream von Ihrem Encoder und beenden Sie ihn, wenn Sie fertig sind.

6. Die von Ihnen erstellten Aufnahmen stehen in Ihrem Restream-Speicher zur Verfügung.

💡 Restream Studio erstellt separate Aufnahmen für Audio und Video.

Führen Sie einen nicht gelisteten Stream auf YouTube durch

Eine weitere Möglichkeit, Ihren Stream unter realen Bedingungen zu testen, besteht darin, private Streams an Plattformen zu senden, die dies unterstützen, wie YouTube. Ein zusätzlicher Vorteil dieser Methode ist, dass Sie sehen können, wie Ihre Streams auf der Zielplattform ankommen und angezeigt werden.

Hier erfahren Sie, wie Sie einen nicht gelisteten Stream erstellen und starten können.