Änderungen an der Facebook Groups API

Erfahren Sie mehr über die Updates, die Meta an ihrer Groups API vorgenommen hat.

Elisavet avatar
Verfasst von Elisavet
Vor über einer Woche aktualisiert

Meta hat die Facebook Groups API eingestellt, die von Drittanbieterplattformen wie Restream genutzt wurde, um in Gruppen zu posten. Hier sind einige praktische Alternativen.

Was ist passiert?

• Meta hat die Einstellung der Groups API angekündigt.

• Facebook hat am 22. April 2024 Drittanbieter-Apps in Gruppen entfernt.

• Das Streaming auf Facebook-Seiten und -Profile ändert sich nicht.

Was können Sie tun?

Restream setzt sich dafür ein, ein reibungsloses Streaming-Erlebnis auf Facebook und anderen Plattformen zu gewährleisten. Hier sind einige Optionen für verschiedene Anwendungsfälle:

1. Manuelles Streaming

Sie können weiterhin mit einem Stream-Schlüssel von Facebook Live Producer in Facebook-Gruppen streamen oder manuell eine Verbindung zu einem Ereignis in Ihrer Gruppe herstellen.

Beachten Sie, dass Restream Chat und Analytics bei manuellen Verbindungen nicht funktionieren, aber Sie können die Kommentare Ihrer Zuschauer direkt in Ihrer Gruppe überwachen.

Stellen Sie sicher, dass die Option “Live-Videos” in den Einstellungen Ihrer Facebook-Gruppe aktiviert ist.

2. Link-Sharing

Wenn Sie multistreamen, können Sie Ihre Inhalte in Ihrer Facebook-Gruppe cross-posten.

Wenn Sie beispielsweise auf Ihrer Facebook-Seite streamen, können Sie den Stream in Ihrer Gruppe teilen, indem Sie den Link in einen Gruppenpost kopieren und einfügen.

3. Private Streams

Wenn Sie Gruppen für private Ansichten nutzen, können Sie ein nicht gelistetes YouTube-Ereignis erstellen.

Nicht gelistete Ereignisse erscheinen nicht in den Suchergebnissen – nur Personen mit dem direkten Link können darauf zugreifen. Teilen Sie den Link mit Ihren Gruppenmitgliedern.

4. Andere Kanäle erkunden

Wenn Sie nach weiteren Optionen suchen, können Sie Ihre Reichweite erweitern, indem Sie auf mehr Ziele streamen. Restream unterstützt über 30 Plattformen, darunter YouTube, LinkedIn, Twitch, Instagram, X und mehr.

💡 Sie können weiterhin zu anderen Facebook-Kanälen wie Ihrer Seite verbinden und streamen.