Todas las coleccionesCodificadoresCómo Empezar
Mejores configuraciones para tu software de transmisión

Optimiza la configuración de tu codificador y mejora la calidad de tu transmisión.

Elisavet avatar
Escrito por Elisavet
Actualizado hace más de una semana

Alinea tu configuración con las directrices de las plataformas a las que transmites para una experiencia de transmisión excelente y una salida de alta calidad.

Directrices Comunes de Restream

Aunque no tenemos limitaciones establecidas, las siguientes configuraciones son un buen punto de partida.

Directrices de Video

• Resolución: Hasta 3840 × 2160

• FPS: 30 o 60

• Códec: H.264 (x264)

• Modo: CBR Estricto

• Intervalo de Fotogramas Clave: 2 segundos

• Tasa de Bits Máxima: 15,000 Kbps

• Tasa de Bits Mínima: 500 Kbps

Directrices de Audio

• Códec: AAC-LC, Estéreo o Mono

• Tasa de Bits Máxima: 160 Kbps (AAC)

• Frecuencia de Muestreo: 44.1 kHz (AAC)

YouTube

YouTube tiene menos limitaciones y ofrece opciones de calidad superior en comparación con otras plataformas. Es importante seleccionar una configuración de calidad que se alinee con tu conexión a internet para asegurar una experiencia de transmisión consistente.

Para obtener más orientación, consulta la guía oficial de YouTube.

Directrices de Video

Resolución / Tasa de Fotogramas

Tasa de Bits Mínima

Tasa de Bits Máxima

2160p @60fps

10 Mbps

40 Mbps

2160p @30fps

8 Mbps

35 Mbps

1440p @60fps

6 Mbps

30 Mbps

1440p @30fps

5 Mbps

25 Mbps

1080p @60fps

4 Mbps

10 Mbps

1080p @30fps

3 Mbps

8 Mbps

720p @60fps

3 Mbps

8 Mbps

720p @30fps

3 Mbps

8 Mbps

• Códec: H.264

• Resolución: 240p-2160p

• Tasa de Bits: 3,000-40,000 Kbps, dependiendo de tu resolución y FPS

• FPS: hasta 60

• Control de Tasa: CBR

• Intervalo de Fotogramas Clave: 2 segundos (recomendado), máximo 4 segundos

Directrices de Audio

• Códec: AAC o MP3

• Tasa de Bits: 128-Kbps para estéreo o 384 Kbps para sonido envolvente 5.1

• Tasa de Muestreo: 44.1 kHz para audio estéreo, 48 kHz para sonido envolvente 5.1

Facebook

Sigue los parámetros a continuación para la mejor experiencia posible al transmitir a Facebook.

Directrices de Video

• Resolución: Hasta 1920 × 1080

• FPS: máximo 60

• Códec: H.264 (x264)

• Modo: CBR Estricto

• Intervalo de Fotogramas Clave: 2 segundos (recomendado), máximo 4

• Tasa de Bits Máxima: 15,000 Kbps

Directrices de Audio

• Códec: AAC, Estéreo

• Tasa de Bits Máxima: 128 Kbps (recomendado), máximo 256 Kbps

• Tasa de Muestreo: 44.1 kHz o 48 kHz

X

Sigue las especificaciones de transmisión a continuación para crear transmisiones de alta calidad en X.

Directrices de Video

• Resolución: 1280x720 (recomendado), máximo 1920x1080

• FPS: 30 (recomendado), máximo 60 para 720p

• Códec: H.264/AVC

• Intervalo de Fotogramas Clave: 3 segundos

• Tasa de Bits: 9,000 Kbps (recomendado), máximo 12,000 Kbps

Directrices de Audio

• Códec: AAC-LC

• Tasa de Bits: máximo 128 Kbps

Twitch

Si transmites a Twitch, el principal factor limitante es una tasa de bits máxima de 6000 Kbps. Si excedes esa limitación, tus espectadores pueden no poder ver tu transmisión.

Directrices de Video

• Resolución: 1920×1080

• Transmisión en resolución 4K (3840x2160) actualmente está en modo beta. Para más detalles, contacta a Twitch directamente.

• Tasa de Bits: 6,000 Kbps

• Control de Tasa: CBR

• FPS: máximo 60

• Intervalo de Fotogramas Clave: 2 segundos

• Preajuste: de muy rápido a medio

• Perfil: Principal/Alto

• Códec: H.264 (x264)

Directrices de Audio

• Códec: AAC-LC, Estéreo o Mono

• Tasa de Bits: 96 Kbps (recomendado), máximo 160 Kbps

• Frecuencia de Muestreo: cualquiera (AAC)

LinkedIn

LinkedIn tiene requisitos más estrictos que otras plataformas: si tu transmisión excede alguno de sus requisitos, especialmente el FPS, LinkedIn puede no permitir que tu transmisión se conecte.

• Duración: máximo 4 horas

• Relación de Aspecto: 16:9

• Resolución: 720p (recomendado), máximo 1080p

• Tasa de Fotogramas: máximo 30 fps

• Intervalo de Fotogramas Clave: cada 2 segundos

• Tasa de Bits: máximo 6,000 Kbps de video; máximo 128 Kbps de audio, tasa de muestreo de 48 kHz

• Codificación: video H.264, audio AAC

• Protocolo: RTMP

Instagram

Aquí están las configuraciones recomendadas de Instagram al usar Live Producer.

Directrices de Video

• Relación de Aspecto: 9x16 (recomendado pero no obligatorio)

• Resolución: 720x1280 (recomendado)

• FPS: 30 (recomendado), máximo 60. Al usar 60, la vista previa mostrará 30.

• Rango de Tasa de Bits de Video: 2,250-6,000 Kbps

Directrices de Audio

• Tasa de Muestreo: 44.1 kHz

• Configuración de Canales: Estéreo

• Tasa de Bits: máximo 256 Kbps

TikTok

A continuación, puedes ver algunas de las configuraciones recomendadas para tu transmisión en vivo en TikTok.

Directrices de Video

• Resolución: 1080p (recomendado) o al menos 720p

• FPS: 60 (recomendado) o al menos 30 para juegos y 24 para estilo de vida

• Tasa de Bits de Video: alrededor de 2,500 Kbps

• Codificador: x264

Directrices de Audio

• Tasa de Bits: 160 Kbps o 256 Kbps

💡 Restream Studio optimiza automáticamente la configuración de tu transmisión para ti.