Configurez un stream de secours

Gardez vos événements en direct sûrs et ayez confiance pendant les streams les plus importants.

Becca Mintz avatar
Écrit par Becca Mintz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le stream de secours bascule automatiquement entre votre flux vidéo principal et de secours pour éviter les interruptions, garantissant une diffusion sans souci pour les événements à enjeux élevés.

Comment configurer un stream de secours

1. Depuis votre écran d'accueil, cliquez sur "Connectez-vous à OBS, Zoom..."

2. Cliquez sur Ajouter un stream de secours dans la zone affichant vos détails RTMP.

3. Vous aurez deux URL RTMP identiques et deux clés de stream différentes :

1. Stream principal 1 est votre source principale.

2. Stream de secours 2 est votre source de secours.

4. Configurez deux encodeurs séparés - le premier pour diffuser sur Principal, l'autre sur Secours.

Sélectionnez le service "Personnalisé" dans vos paramètres de stream pour utiliser l'URL RTMP exacte fournie par Restream.

5. Après avoir configuré les deux encodeurs, commencez à diffuser.

6. Si votre source principale échoue, le système basculera automatiquement vers le secours.

Exigences

• Cette fonctionnalité est disponible sur certains plans payants. Vous pouvez en savoir plus ici.

• Cette configuration nécessite deux encodeurs distincts.

• Deux connexions réseau séparées sont recommandées pour éviter une défaillance complète du flux si une connexion échoue.

• Si la source principale se rétablit, nous ne basculerons pas à nouveau dessus sauf si la source de secours se déconnecte.

FAQ

Le stream de secours fonctionne-t-il également avec les événements programmés ?

Le stream de secours est entièrement compatible avec les Événements Restream.

Les événements ont une clé de stream unique que vous pouvez trouver dans la section "Stream de secours" des paramètres RTMP de votre événement. Les autres étapes restent les mêmes que celles indiquées ci-dessus.

Comment puis-je rendre la transition aussi naturelle que possible ?

De notre côté, la transition sera transparente.

De votre côté, nous vous recommandons de configurer des streams identiques pour les deux encodeurs. Cela signifie que l'angle de la caméra et le flux général de la source de secours doivent ressembler étroitement à ceux de l'original.

Puis-je avoir un stream de secours dans Studio ?

La fonctionnalité de secours est conçue pour les streams réalisés avec des encodeurs tiers.

Puis-je utiliser une région de serveur de mon choix lors de l'utilisation du secours ?

Vous pouvez passer de la sélection automatique de serveur par défaut à une région spécifique ici, ce qui mettra également à jour l'URL RTMP pour les liens de secours.

Il est conseillé d'utiliser la même région pour le principal et le secours afin d'éviter les problèmes de réseau.

Le secours peut-il prendre en charge des streams très longs ?

Restream ne garantit pas qu'un stream sera en direct pendant plus de 24 heures, même avec la fonctionnalité de secours. Si vous diffusez en continu pendant plus de 24 heures, le serveur auquel vous êtes connecté peut subir une maintenance et être redémarré. Pour éviter d'éventuels problèmes, nous recommandons de redémarrer votre stream toutes les 24 heures.

Pour diffuser pendant plus de 24 heures, vous pouvez contacter notre équipe de vente pour un plan personnalisé.

💡 Découvrez les encodeurs populaires et trouvez le duo gagnant pour votre stream de secours