Toutes les collectionsPremiers Pas
Comment tester votre flux avant de passer en direct

Prévisualisez à quoi ressemblera votre flux sans être réellement en direct pour vos spectateurs.

Becca Mintz avatar
Écrit par Becca Mintz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tester votre flux est un excellent moyen de vérifier votre configuration et la qualité de votre vidéo.

Créer un enregistrement

Tous nos plans payants vous permettent d'enregistrer de la vidéo et de l'audio sans diffuser en direct. Cette méthode est idéale pour vérifier votre configuration globale et la qualité de votre flux.

Enregistrer avec Restream Studio

1. Depuis votre écran d'accueil, sélectionnez Enregistrer Vidéo et Audio.

2. Vous entrerez dans le Studio en mode enregistrement uniquement.

3. Configurez et cliquez sur Démarrer l'Enregistrement lorsque vous êtes prêt.

4. Cliquez sur Arrêter l'Enregistrement lorsque vous avez terminé.

Enregistrer avec un Encodeur

1. Depuis votre écran d'accueil, sélectionnez Se connecter à OBS, Zoom...

2. Copiez votre URL RTMP et votre clé de flux.

3. Insérez-les dans les paramètres de flux de votre encodeur.

4. Désactivez tous vos canaux.

5. Démarrez un flux depuis votre encodeur et terminez-le lorsque vous avez terminé.

6. Les enregistrements que vous créez seront disponibles dans votre espace de stockage Restream.

💡 Restream Studio crée des enregistrements à pistes séparées pour votre audio et votre vidéo.

Faire un flux non répertorié sur YouTube

Une autre façon de tester votre flux dans des conditions réelles est d'envoyer des flux privés à des plateformes qui les supportent, comme YouTube. Un avantage supplémentaire de cette méthode est que vous pourrez voir comment vos flux se connectent et apparaissent sur la plateforme de destination.

Vous pouvez apprendre comment créer et démarrer un flux non répertorié ici.