Todas as coleçõesCodificadores de Transmissão ao VivoPrimeiros Passos
Melhores configurações para seu software de transmissão
Melhores configurações para seu software de transmissão

Otimize as configurações do seu codificador e melhore a qualidade da sua transmissão.

Becca Mintz avatar
Escrito por Becca Mintz
Atualizado há mais de uma semana

Alinhe suas configurações com as diretrizes das plataformas para as quais você transmite para garantir uma excelente experiência de transmissão e uma saída de alta qualidade.

Diretrizes Comuns da Restream

Embora não tenhamos limitações definidas, as seguintes configurações são um ótimo ponto de partida.

Diretrizes de Vídeo

• Resolução: Até 3840 × 2160

• FPS: 30 ou 60

• Codec: H.264 (x264)

• Modo: CBR Rigoroso

• Intervalo de Keyframe: 2 Segundos

• Bitrate Máximo: 15.000 Kbps

• Bitrate Mínimo: 500 Kbps

Diretrizes de Áudio

• Codec: AAC-LC, Estéreo ou Mono

• Bitrate Máximo: 160 Kbps (AAC)

• Frequência de Amostragem: 44.1 (AAC)

YouTube

O YouTube tem menos limitações e oferece opções de qualidade superiores em comparação com outras plataformas. É importante selecionar uma configuração de qualidade que esteja alinhada com sua conexão de internet para garantir uma experiência de transmissão consistente.

Para orientação adicional, consulte o guia oficial do YouTube.

Diretrizes de Vídeo

Resolução / Taxa de Quadros

Bitrate Mínimo

Bitrate Máximo

2160p @60fps

10 Mbps

40 Mbps

2160p @30fps

8 Mbps

35 Mbps

1440p @60fps

6 Mbps

30 Mbps

1440p @30fps

5 Mbps

25 Mbps

1080p @60fps

4 Mbps

10 Mbps

1080p @30fps

3 Mbps

8 Mbps

720p @60fps

3 Mbps

8 Mbps

720p @30fps

3 Mbps

8 Mbps

• Codec: H.264

• Resolução: 240p-2160p

• Bitrate: 3.000-40.000 Kbps, dependendo da sua resolução e FPS

• FPS: até 60

• Controle de Taxa: CBR

• Intervalo de Keyframe: 2 segundos (recomendado), máximo 4 segundos

Diretrizes de Áudio

• Codec: AAC ou MP3

• Bitrate: 128 Kbps para estéreo ou 384 Kbps para som surround 5.1

• Taxa de Amostragem: 44.1 KHz para áudio estéreo, 48 KHz para som surround 5.1

Facebook

Siga os parâmetros abaixo para a melhor experiência possível ao transmitir no Facebook.

Diretrizes de Vídeo

• Resolução: Até 1920 × 1080

• FPS: máximo 60

• Codec: H.264 (x264)

• Modo: CBR Rigoroso

• Intervalo de Keyframe: 2 segundos (recomendado), máximo 4

• Bitrate Máximo: 15.000 Kbps

Diretrizes de Áudio

• Codec: AAC, Estéreo

• Bitrate Máximo: 128 Kbps (recomendado), máximo 256 Kbps

• Taxa de Amostragem: 44.1 KHz ou 48 KHz

X

Siga as especificações de transmissão abaixo para criar transmissões de alta qualidade no X.

Diretrizes de Vídeo

• Resolução: 1280x720 (recomendado), máximo 1920x1080

• FPS: 30 (recomendado), máximo 60 para 720p

• Codec: H.264/AVC

• Intervalo de Keyframe: 3 segundos

• Bitrate: 9.000 Kbps (recomendado), máximo 12.000 Kbps

Diretrizes de Áudio

• Codec: AAC-LC

• Bitrate: máximo 128 Kbps

Twitch

Se você transmite para o Twitch, o principal fator limitante é um bitrate máximo de 6000 Kbps. Se você exceder essa limitação, seus espectadores podem não conseguir assistir à sua transmissão.

Diretrizes de Vídeo

• Resolução: 1920×1080

• Transmitir em resolução 4K (3840x2160) está atualmente em modo beta. Para mais detalhes, entre em contato diretamente com o Twitch.

• Bitrate: 6.000 Kbps

• Controle de Taxa: CBR

• FPS: máximo 60

• Intervalo de Keyframe: 2 segundos

• Preset: veryfast <-> medium

• Perfil: Main/High

• Codec: H.264 (x264)

Diretrizes de Áudio

• Codec: AAC-LC, Estéreo ou Mono

• Bitrate: 96 Kbps (recomendado), máximo 160 Kbps

• Frequência de Amostragem: qualquer (AAC)

LinkedIn

O LinkedIn tem requisitos mais rigorosos do que outras plataformas - se sua transmissão exceder qualquer um dos requisitos, especialmente a FPS, o LinkedIn pode não permitir que sua transmissão se conecte.

• Duração: máximo 4 horas

• Aspect Ratio: 16:9

• Resolução: 720p (recomendado), máximo 1080p

• Taxa de Quadros: máximo 30 fps

• Key Frame: a cada 2 segundos

• Bitrate: máximo 6.000 Kbps de vídeo; máximo 128 Kbps de áudio, taxa de amostragem de 48 kHz

• Codificação: H264 vídeo, AAC áudio

• Protocolo: RTMP

Instagram

Aqui estão as configurações recomendadas do Instagram ao usar o Live Producer.

Diretrizes de Vídeo

• Aspect Ratio: 9x16 (recomendado, mas não obrigatório)

• Resolução: 720x1280 (recomendado)

• FPS: 30 (recomendado), máximo 60. Ao usar 60, a pré-visualização exibirá 30.

• Bitrate de Vídeo: 2.250-6.000 Kbps

Diretrizes de Áudio

• Taxa de Amostragem: 44.1 KHz

• Layout de Canal: Estéreo

• Bitrate: máximo 256 Kbps

TikTok

Abaixo, você pode ver algumas das configurações recomendadas para sua transmissão ao vivo no TikTok.

Diretrizes de Vídeo

• Resolução: 1080p (recomendado) ou pelo menos 720p

• FPS: 60 (recomendado) ou pelo menos 30 para jogos e 24 para estilo de vida

• Bitrate de Vídeo: cerca de 2.500 Kbps

• Codificador: x264

Diretrizes de Áudio

• Bitrate: 160 Kbps ou 256 Kbps

💡 A Restream Studio otimiza automaticamente as configurações da sua transmissão para você.