Alle KollektionenRestream ChatErweitert
Chat in deine Streaming-Software einbetten

Verwende unsere Einbettungsoption, um deine Chat-Nachrichten in deinem Encoder auf dem Bildschirm anzuzeigen.

Elisavet avatar
Verfasst von Elisavet
Vor über einer Woche aktualisiert

Zeige deinen Zuschauern die eingehenden Nachrichten von deinen Plattformen im Stream-Feed mit der Einbettungsoption von Restream Chat.

Wähle einen Einbettungscode

Öffne deine Chat-Einstellungen und klicke auf den Tab “In Stream einbetten”. Du findest mehrere Optionen zur Auswahl:

• Chat einbetten

Kommentare von allen Plattformen auf deinem Bildschirm anzeigen.

• Chat nur für Twitch einbetten

Kommentare ausschließlich von Twitch-Streams anzeigen.

• Chat für Events einbetten

Kommentare für ein bestimmtes Restream-Event anzeigen.

Passe deinen Einbettungscode an

Passe das Erscheinungsbild des Chat-Einbettungscodes auf deinem Stream an, indem du Optionen wie Thema, Nachrichten-Ausrichtung, Transparenz und Skalierung wählst. Du kannst die Änderungen in Echtzeit anzeigen, während du verschiedene Optionen ausprobierst.

So bettest du den Chat in einen Encoder ein

Dieses Beispiel verwendet OBS Studio, aber jede Software, die Browserquellen unterstützt, funktioniert auf die gleiche Weise.

1. Kopiere deinen Einbettungscode von dieser Seite.

2. Klicke in OBS Studio (oder ähnlicher Software) auf das “+” unter Quellen und wähle “Browser”.

3. Benenne die Quelle beispielsweise “Restream Chat” und klicke auf OK.

4. Lösche die URL im URL-Feld im Popup-Fenster und füge die URL ein, die du von Restream kopiert hast, und klicke auf OK.

Jedes Mal, wenn du deine Chat-Einstellungen änderst, wähle die Chat-Quelle und klicke auf Aktualisieren, um das aktualisierte Erscheinungsbild zu erhalten.

5. Der Chat wird dann im OBS-Vorschaufenster oben auf deinem Stream angezeigt. Du kannst die Größe wie bei jeder anderen OBS-Quelle anpassen.

💡 Zeige deinen Chat einfach per Knopfdruck in Restream Studio auf dem Bildschirm an.