Streamen auf Instagram

Erfahren Sie, wie Sie Instagram Live zu Restream hinzufügen.

Elisavet avatar
Verfasst von Elisavet
Vor über einer Woche aktualisiert

Instagram hat Multistreaming von einem Desktop mit Restream Studio, OBS oder anderer Streaming-Software freigeschaltet.

Wie man sich mit Instagram verbindet

1. Stellen Sie sicher, dass Sie ein professionelles Instagram-Konto haben.

2. Klicken Sie von Instagram auf Ihrem Desktop auf + Erstellen, dann auf Live-Video.

3. Geben Sie den Titel Ihres Videos ein und wählen Sie Ihr Publikum.

1. Öffentlich wird an alle Ihre Follower übertragen.

2. Üben wird Ihren Stream privat halten.

3. Enge Freunde wird nur an Ihre Liste der engen Freunde übertragen.

4. Kopieren Sie Ihren Stream-Schlüssel.

5. Gehen Sie in einem separaten Tab zum Startbildschirm von Restream. Schließen Sie den Instagram-Tab nicht.

6. Klicken Sie auf Ziele, dann auf Kanäle hinzufügen und wählen Sie Instagram.

7. Geben Sie Ihren Instagram-Benutzernamen ein und fügen Sie den Stream-Schlüssel von Instagram ein.

8. Klicken Sie auf Kanal hinzufügen.

9. Ihr Instagram-Kanal ist eingerichtet - Sie müssen nur noch auswählen, wie Sie live gehen möchten.

10. Einige Sekunden nach Beginn des Streams sehen Sie eine Stream-Vorschau auf Instagram.

11. Klicken Sie auf Live gehen in der oberen rechten Ecke.

12. Um Ihren Live-Stream reibungslos zu beenden, stoppen Sie den Stream zuerst auf Instagram, bevor Sie ihn auf Restream beenden.

Anforderungen

• Instagram begrenzt Live-Streams auf eine Stunde. Streams, die dieses Zeitlimit überschreiten, können automatisch enden.

• Sobald Sie Ihre Vorschau auf Instagram sehen, haben Sie bis zu 5 Stunden Zeit, um auf “Live gehen” zu klicken.

• Der Stream-Schlüssel ist nicht permanent. Sie benötigen für jeden neuen Stream einen neuen.

• Halten Sie die Instagram Live-Video-Registerkarte immer offen, um zu verhindern, dass der Stream unerwartet endet.

• Beenden Sie den Stream zuerst auf Instagram. Wenn Sie ihn nur auf Restream oder Ihrer Streaming-Software beenden, kann dies dazu führen, dass das Live-Video für 4 Minuten einfriert.

• Die Aufnahme auf Instagram beginnt, sobald der Stream von Restream aus gestartet wird, auch bevor Sie auf Instagram “Live gehen” auswählen. Achten Sie darauf, unerwünschte Abschnitte in Ihrem Archiv zu vermeiden.

• Für den optisch ansprechendsten Stream verwenden Sie den Portrait-Modus im Restream Studio, da dies das ideale Format für mobile Plattformen wie Instagram ist.

• Instagram empfiehlt die folgenden Stream-Einstellungen:

Video-Richtlinien

• Seitenverhältnis: 9x16 (empfohlen, aber nicht erforderlich)

• Auflösung: 720x1280 (empfohlen)

• FPS: 30 (empfohlen), max. 60. Bei Verwendung von 60 wird die Vorschau mit 30 angezeigt.

• Video-Bitrate-Bereich: 2.250-6.000 Kbps

Audio-Richtlinien

• Samplerate: 44,1 KHz

• Kanal-Layout: Stereo

• Bitrate: max. 256 Kbps

FAQ

Speichert Instagram meinen Stream?

Ja, wenn Sie das Live-Archivieren in Ihren Instagram-Einstellungen aktiviert haben.

Was passiert, wenn ich im Querformat streame?

Wenn Sie im Querformat aus Restream Studio streamen, transcodieren wir automatisch, um Ihren Stream zentriert zu halten und Kantenabschneidungen zu vermeiden.

Wenn Sie jedoch im Querformat aus OBS, Zoom oder einem geplanten voraufgezeichneten Video streamen, wird Instagram die Kanten abschneiden und nur den mittleren Teil anzeigen. Um dies zu verhindern, wechseln Sie zu Restream Studio oder kaufen Sie Transcoding-Stunden, um Ihre Einstellungen manuell auf ein 9:16-Verhältnis anzupassen.

Funktioniert Instagram mit Restream Chat?

Derzeit nicht. Sie können Kommentare von Zuschauern im Tab “Kommentare” auf dem Instagram Live-Bildschirm direkt lesen und beantworten.

Warum kann ich meinen Stream auf Instagram nicht sehen?

Wenn Sie versuchen, den Live-Stream auf Ihrem eigenen Instagram-Profil während der Übertragung anzusehen, werden Sie als offline angezeigt. Um die Vorschau des Streams auf Instagram zu sehen, melden Sie sich bei einem anderen Konto an und sehen Sie Ihr Profil von dort aus an.

Kann ich Instagram zu einem geplanten Stream hinzufügen?

Ja, aber im Gegensatz zu anderen Kanälen erfordert das Einrichten Ihres Streams auf Instagram das Aktualisieren des Stream-Schlüssels auf Restream kurz vor Beginn des Live-Events. Sobald Ihr Event beginnt, müssen Sie auf Instagram auf “Live gehen” klicken.

💡 Der Portrait-Modus von Studio ist perfekt für das Streaming auf mobilen Plattformen.