Verbinden Sie OBS mit Restream

Erfahren Sie, wie Sie OBS mit Restream einrichten und verwenden.

Becca Mintz avatar
Verfasst von Becca Mintz
Vor über einer Woche aktualisiert

Erfahren Sie, wie Sie OBS Studio herunterladen, einrichten und mit Restream verbinden.

So verbinden Sie OBS mit Restream

1. Laden Sie OBS Studio auf Ihren Computer herunter.

2. Überspringen Sie den Schritt Auto-Configuration Wizard.

3. Klicken Sie auf die Einstellungen-Schaltfläche in der unteren rechten Ecke.

4. Wählen Sie Stream in der linken Seitenleiste.

5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Service die Option Restream.io aus.

6. Klicken Sie auf Konto verbinden, um sich bei Ihrem Restream-Konto anzumelden, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Stream-Schlüssel verwenden und fügen Sie den Stream-Schlüssel von Ihrer Encoder-Seite ein.

7. Klicken Sie auf OK.

Sehen Sie sich dieses Video-Tutorial an, um mehr zu erfahren:

Empfohlene Einstellungen

Ausgabe

Unter dem Tab Ausgabe:

• Ändern Sie den Ausgabe-Modus auf Erweitert.

• Stellen Sie sicher, dass Ausgabe skalieren deaktiviert ist.

• Setzen Sie die Rate Control auf CBR.

• Setzen Sie das Keyframe-Intervall auf 2 Sekunden.

• Setzen Sie das Profil auf Main.

Erweitert

Unter dem Tab Erweitert:

• Wählen Sie für das Farbformat NV12.

• Wählen Sie für den Farbraum 709 für beste Kompatibilität. Klicken Sie dann auf OK.

Überwachung Ihres Streams

Sobald Sie Ihre Übertragung über OBS gestartet haben, besuchen Sie Ihre Encoder-Seite auf Restream. Hier können Sie die Leistung Ihres Streams überwachen, die Kanäle verwalten, auf die Sie streamen, und die Zuschauerzahlen im Auge behalten.

OBS Analyzer

Möchten Sie mehr über die Gesundheit Ihres Streams erfahren? Probieren Sie den OBS Analyzer. Dieses Tool bewertet Ihre Einstellungen, Verbindung oder die allgemeine Stream-Gesundheit und informiert Sie über kritische Probleme oder Warnungen, falls welche erkannt werden.

💡 Erfahren Sie, wie Sie Chat-Nachrichten von allen Ihren Plattformen in Ihrem OBS-Feed anzeigen lassen.