Connecter Zoom à Restream

Découvrez comment configurer et utiliser Zoom avec Restream.

Becca Mintz avatar
Écrit par Becca Mintz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Diffusez vos réunions et webinaires Zoom avec Restream pour atteindre un public plus large.

Activer la diffusion en direct personnalisée

1. Connectez-vous à Zoom sur votre navigateur.

2. Allez dans vos Paramètres.

Pour les Réunions :

1. Cliquez sur Réunion.

2. Cliquez sur En réunion (Avancé).

3. Faites défiler vers le bas et activez Autoriser la diffusion en direct des réunions.

4. Cochez la case à côté de Service de diffusion en direct personnalisé.

Pour les Webinaires :

1. Cliquez sur Webinaire.

2. Cliquez sur En webinaire.

3. Faites défiler vers le bas et activez Autoriser la diffusion en direct.

4. Cochez la case à côté de Service de diffusion en direct personnalisé.

3. Cliquez sur Sauvegarder si demandé.

Comment commencer à diffuser de Zoom vers Restream

1. Connectez-vous à Zoom sur votre navigateur.

2. Remplissez les détails et cliquez sur Sauvegarder/Planifier.

3. Cliquez sur l'onglet Diffusion en direct pour les réunions ou l'onglet Plus pour les webinaires.

4. Cliquez sur Configurer le service de diffusion personnalisé.

5. Ouvrez Restream dans un onglet séparé pour obtenir vos détails RTMP.

1. Pour un événement Restream planifié, allez sur votre page Événements et cliquez sur Paramètres RTMP sous cet événement.

2. Pour un flux instantané, ouvrez cette page pour obtenir votre URL et clé de diffusion.

6. Retournez sur Zoom et collez votre URL RTMP et votre clé de diffusion dans les champs appropriés.

7. Pour l'URL de la page de diffusion en direct, liez une plateforme sur laquelle vous diffuserez, comme YouTube.

C'est une exigence de Zoom ; peu importe le lien que vous ajoutez ici, Restream enverra toujours le flux vers tous vos canaux connectés.

8. Laissez la case "Le service de diffusion personnalisé nécessite une authentification pour diffuser" décochée.

9. Cliquez sur Sauvegarder pour confirmer et appliquer vos paramètres de diffusion en direct.

10. Une fois que vous avez commencé la réunion ou le webinaire, cliquez sur Plus.

11. Sélectionnez Diffuser sur le service de diffusion personnalisé ou Livestream > Diffuser sur le service de diffusion personnalisé.

12. Restream enverra automatiquement votre flux vers vos destinations.

Exigences

• Vous ne pouvez diffuser que de Zoom vers Restream, et non l'inverse.

• Si votre Zoom nécessite une URL RTMP cryptée, suivez les étapes de ce guide.

• Exigences de Zoom pour la diffusion en direct :

• Compte Pro, Business, Éducation ou Entreprise

• L'hôte est licencié ou a une licence pour les webinaires

• Version 4.0.29183.0407 ou supérieure du client Zoom sur PC

• Version 4.0.29208.0410 ou supérieure du client Zoom sur Mac

• Vidéo HD de groupe/Full HD (1080p) activée pour une meilleure qualité vidéo

Surveiller votre flux

Une fois que vous avez lancé votre diffusion via Zoom, visitez votre page Encodeur sur Restream. Ici, vous pouvez surveiller les performances de votre flux, gérer les canaux sur lesquels vous diffusez et suivre le nombre de spectateurs.

💡 Faites entrer votre flux Zoom dans Restream Studio pour bénéficier de graphiques puissants