Diffusez sur votre site Web

Découvrez comment intégrer le lecteur vidéo de Restream sur votre site Web.

Becca Mintz avatar
Écrit par Becca Mintz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ceci est une fonctionnalité premium. Découvrez nos forfaits payants ici. 🚀

Le Lecteur Vidéo pour Site Web vous permet de diffuser directement sur votre site et d'atteindre vos spectateurs et clients à l'endroit idéal - votre page d'accueil.

Comment configurer le lecteur pour votre site Web

1. Tout d'abord, accédez à votre lecteur.

1. Depuis Restream Studio, cliquez sur l'icône ⚙️ et sélectionnez "<> Intégrer le Stream".

2. Depuis la page de l'Encodeur, cliquez sur "<> Intégrer le Stream" en bas de l'écran.

3. Depuis la page des Événements, cliquez sur l'icône "<>" sur votre carte d'événement.

2. Ajustez vos paramètres (optionnel).

1. Utilisez un code universel pour tous les streams ou un code unique pour un événement spécifique.

2. Avec un code général, vous pouvez choisir de diffuser ou non vos événements.

3. Choisissez une taille réactive ou fixe pour votre lecteur et ajustez-la.

4. Affichez éventuellement un compteur de spectateurs sur votre site Web.

5. Téléchargez une image miniature à afficher avant le début de votre stream (les événements programmés utilisent automatiquement la miniature de l'événement).

3. Copiez le code que vous voyez sous "URL d'intégration pour site Web".

4. Collez-le dans le code HTML de la page de votre site Web où vous souhaitez que le stream apparaisse.

5. Une fois le code intégré, l'aperçu du site Web affichera un message "Hors ligne".

6. Lorsque vous commencerez à diffuser, la vidéo apparaîtra sur votre site Web.

Exigences

• Cette fonctionnalité est disponible sur certains plans payants. Vous pouvez en savoir plus ici.

• Le lecteur pour site Web fonctionne avec tout site Web qui accepte le HTML.

• Le lecteur pour site Web a une latence de 20 à 30 secondes.

• Le chat n'est pas encore pris en charge pour le lecteur pour site Web.

• La durée maximale de diffusion avec le lecteur est de 14 jours.

• La taille recommandée pour les miniatures est de 1280x720.

• Les paramètres de diffusion recommandés pour le lecteur de site Web sont :

• Débit binaire : maximum de 12 000 kbps

• Intervalle des images clés : pas moins de 2 secondes

• FPS : 30

FAQ

Quelle est la différence entre les deux codes parmi lesquels je peux choisir ?

Un code pour tous les streams :

• Statique : Configurez-le une fois sur votre site Web et il diffusera toujours ce que vous streamerez.

• Streams instantanés : Diffusez automatiquement vers le lecteur par défaut.

• Streams programmés : Si vous activez "Autoriser les événements", il diffusera également les streams programmés sur votre lecteur universel.

Obtenez un code pour mon événement :

• Code Unique : Connecté à un événement Restream spécifique.

• Événement spécifique : Ne diffuse que l'événement sélectionné. Il n'affichera aucun autre événement instantané ou programmé.

Où dois-je ajouter le code sur mon site Web ?

L'endroit où vous ajoutez le code sur votre site Web dépend de l'emplacement souhaité et de la manière dont votre site est construit. Votre constructeur de site Web ou administrateur peut vous aider avec cette personnalisation, car chaque fournisseur est différent.

Que s'affichera sur l'intégration lorsque je ne suis pas en direct ?

Le lecteur intégré affichera un message "Hors ligne" jusqu'à ce que vous commenciez à diffuser.

Pour afficher une miniature en dessous :

• Pour "un code pour tous les streams", téléchargez la miniature dans vos paramètres d'intégration.

• Pour "obtenir un code pour mon événement", nous utiliserons la miniature de l'Événement Restream. Pour les événements programmés, le lecteur affichera également l'heure de début prévue.

Le compteur de spectateurs affiche-t-il uniquement combien de personnes regardent sur le site Web ?

Oui, le compteur de spectateurs affiche uniquement le nombre de spectateurs simultanés sur votre lecteur de site Web. Il ne comprend pas les spectateurs provenant d'autres canaux auxquels vous pourriez diffuser simultanément, comme Facebook ou YouTube.

Puis-je intégrer mon lecteur sur plusieurs sites Web ?

Oui, vous pouvez intégrer votre lecteur sur plusieurs sites Web. Gardez à l'esprit que la limite de spectateurs est comptée comme une seule sur tous les sites où le lecteur est intégré.

Y a-t-il des analyses pour le lecteur intégré ?

Le lecteur pour site Web ne prend pas actuellement en charge les analyses. Cependant, vous pouvez activer le paramètre du compteur de spectateurs pour l'afficher pendant que le lecteur est en direct.

Puis-je diffuser uniquement sur mon site Web sans autres plateformes ?

Oui, Restream propose des outils de multistreaming pour diffuser sur plusieurs destinations simultanément. Cependant, vous pouvez également choisir de diffuser exclusivement sur votre site Web et de ne pas activer d'autres canaux.

Les spectateurs peuvent-ils rembobiner le stream en direct sur le lecteur ?

Les spectateurs peuvent mettre en pause et reprendre le stream, mais ils ne peuvent pas rembobiner.

Le lecteur est-il configuré par défaut pour une résolution spécifique lors du visionnage ?

Le lecteur est configuré par défaut à une résolution de 480p. Pour ajuster la qualité de visionnage, cliquez sur le paramètre de qualité dans le coin inférieur droit du lecteur.

Est-il possible de désactiver le son du lecteur vidéo par défaut ?

Actuellement, le lecteur n'est pas désactivé par défaut. Cependant, vous pouvez facilement le réactiver en cliquant sur l'icône de l'audio.

💡 Présentez et vendez les produits de votre site Web avec notre outil de Ventes en Direct