Diffuser sur Instagram

Apprenez à ajouter Instagram Live à Restream.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Instagram a activé le multistreaming depuis un ordinateur de bureau en utilisant Restream Studio, OBS ou tout autre logiciel de streaming.

Comment se connecter à Instagram

1. Assurez-vous d'avoir un compte professionnel Instagram.

2. Depuis Instagram sur votre ordinateur de bureau, cliquez sur + Créer, puis Vidéo en direct.

3. Entrez le titre de votre vidéo et choisissez votre audience.

1. Public diffusera à tous vos abonnés.

2. Pratique gardera votre flux privé.

3. Amis proches diffusera uniquement à votre liste d'amis proches.

4. Copiez votre clé de stream.

5. Dans un autre onglet, allez à l'écran d'accueil de Restream. Ne fermez pas l'onglet Instagram.

6. Cliquez sur Destinations, puis Ajouter des chaînes, et sélectionnez Instagram.

7. Entrez votre nom d'utilisateur Instagram et collez la clé de stream d'Instagram.

8. Cliquez sur Ajouter une chaîne.

9. Votre chaîne Instagram est configurée - il vous suffit de choisir comment vous allez diffuser en direct.

10. Quelques secondes après le début de votre diffusion, vous verrez un aperçu du flux sur Instagram.

11. Cliquez sur Go Live dans le coin supérieur droit.

12. Pour terminer votre diffusion en douceur, arrêtez le flux sur Instagram avant de le terminer sur Restream.

Exigences

• Instagram limite les diffusions en direct à une heure. Les flux dépassant cette limite peuvent se terminer automatiquement.

• Une fois que vous voyez votre aperçu sur Instagram, vous avez jusqu'à 5 heures pour cliquer sur "Go live".

• La clé de stream n'est pas permanente. Vous aurez besoin d'une nouvelle pour chaque nouveau flux.

• Gardez toujours l'onglet Vidéo en direct d'Instagram ouvert pour éviter que le flux ne se termine de manière inattendue.

• Terminez le flux d'abord sur Instagram. Terminer uniquement sur Restream ou votre logiciel de streaming peut faire geler la vidéo en direct pendant 4 minutes.

• L'enregistrement sur Instagram commence dès l'initiation du flux depuis Restream, même avant de sélectionner "Go Live" sur Instagram. Soyez vigilant pour éviter les parties indésirables dans votre archive.

• Pour une diffusion visuellement optimale, utilisez le mode Portrait dans Restream Studio, car c'est le format idéal pour les plateformes mobiles comme Instagram.

• Paramètres recommandés par Instagram

Directives vidéo

• Rapport d'aspect : 9x16 (recommandé mais pas obligatoire)

• Résolution : 720x1280 (recommandé)

• FPS : 30 (recommandé), max 60. Lors de l'utilisation de 60, l'aperçu affichera 30.

• Plage de débit vidéo : 2 250-6 000 Kbps

Directives audio

• Taux d'échantillonnage : 44,1 KHz

• Configuration des canaux : Stéréo

• Débit binaire : max 256 Kbps

FAQ

Instagram enregistrera-t-il mon flux ?

Oui, si vous avez l'archivage en direct activé dans vos paramètres Instagram.

Que se passe-t-il si je diffuse en mode paysage ?

Lorsque vous diffusez depuis Restream Studio en mode paysage, nous transcodons automatiquement pour centrer votre flux et éviter de rogner les bords.

Cependant, si vous diffusez en mode paysage depuis OBS, Zoom ou une vidéo préenregistrée programmée, Instagram rognera les bords et n'affichera que la partie centrale. Pour éviter cela, passez à Restream Studio ou achetez des heures de transcodage pour ajuster manuellement vos paramètres à un ratio de 9:16.

Instagram fonctionne-t-il avec Restream Chat ?

Pas pour le moment. Vous pouvez lire et répondre aux commentaires des spectateurs dans l'onglet "Commentaires" de l'écran Instagram Live directement.

Pourquoi ne puis-je pas voir mon flux sur Instagram ?

Si vous essayez de visualiser le flux en direct sur votre propre profil Instagram tout en diffusant, vous apparaîtrez hors ligne. Pour prévisualiser le flux sur Instagram, connectez-vous à un autre compte et visualisez votre profil à partir de là.

Puis-je ajouter Instagram à un flux programmé ?

Oui, mais contrairement aux autres chaînes, la configuration de votre flux sur Instagram nécessite la mise à jour de la clé de stream sur Restream peu avant le début de l'événement. Une fois votre événement commencé, vous devrez cliquer sur "Go Live" sur Instagram.

💡 Le mode Portrait de Studio est parfait pour diffuser sur des plateformes mobiles.