Toutes les collectionsPlateformes SocialesDiffusion sur Facebook
Créer un Événement en Direct sur Facebook avec Restream
Créer un Événement en Direct sur Facebook avec Restream

Programmez vos événements en direct sur Facebook via Restream Events.

Becca Mintz avatar
Écrit par Becca Mintz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Restream Events est la manière la plus simple de planifier vos événements en direct à venir sur Facebook.

Comment planifier un événement Facebook Live avec Restream Events

1. Depuis votre écran d'accueil, cliquez sur Programmer un événement.

2. Choisissez comment vous souhaitez diffuser : via notre Studio, un Encodeur, un Fichier Vidéo ou une Playlist.

3. Remplissez les détails de votre événement tels que le titre, la description, la date et l'heure.

1. Cochez la case à côté de Créer une page d'événement sur les plateformes sociales pour informer votre audience à l'avance avec un post d'événement sur Facebook.

2. Téléchargez une miniature pour l'événement.

4. Activez Facebook et les autres plateformes sur lesquelles vous souhaitez diffuser.

5. Cliquez sur Créer l'événement.

Exigences

• Les événements Restream sont disponibles pour tous les plans, y compris le plan gratuit, mais la diffusion sur les pages et groupes Facebook est disponible uniquement avec des plans payants.

• Les utilisateurs gratuits auront la marque Restream sur la miniature de leur événement.

• Seules les profils et pages supportent la création d'événements via Restream. Pour les groupes, créez vos événements directement sur Facebook.

• Vous ne pouvez diffuser en direct vers un événement qu'une seule fois ; ne cliquez pas sur Diffuser en direct avant l'heure prévue. Suivez ce guide si vous souhaitez effectuer des tests.

• La case de publication d'annonce ne peut être cochée que lors de la création de l'événement. Si vous avez oublié de la cocher, supprimez l'événement et créez-en un nouveau.

• Facebook exige maintenant à la fois un titre et une description pour les événements programmés avec une publication d'annonce.

• Chaque événement est unique ; accédez au Studio via la carte de l'événement ou mettez à jour la clé de flux spécifique de l'événement dans votre encodeur. Sinon, vous créerez un nouveau flux.

FAQ

Facebook a-t-il des limites pour les titres, descriptions ou miniatures ?

Titre : max 255 octets (environ 255 caractères).

Description : max 9950 octets (environ 9550 caractères).

Miniatures : taille recommandée est 1280x720.

J'ai coché la case d'annonce mais je ne vois pas de post sur mon profil.

Pour les profils personnels, le post d'annonce n'apparaîtra pas automatiquement sur votre chronologie. L'événement sera créé sur la page des Événements Facebook.

Pour le partager sur votre chronologie, cliquez sur les trois points sous votre événement, copiez le lien, et postez-le sur votre profil.

Puis-je partager un lien vers mon événement ?

Oui. Cliquez sur les icônes de canal sous l'événement créé, faites un clic droit sur "Voir sur..." à côté de votre canal Facebook, et copiez l'URL.

Puis-je éditer ou renommer mon événement après sa création ?

Oui. Cliquez sur l'icône de crayon sur la carte de votre événement et cliquez sur Modifier à côté de vos canaux Facebook pour les mettre à jour individuellement.

Puis-je reprogrammer mon événement Facebook via Restream ?

Oui, cliquez sur l'icône de crayon sur la carte de votre événement, mettez à jour la date/heure, et sauvegardez.

La suppression de l'événement sur Restream supprime-t-elle également le post sur Facebook ?

La suppression des événements à venir sur Restream supprimera également les publications sur Facebook.

La suppression des événements terminés sur Restream n'affectera pas les flux et vidéos enregistrées sur Facebook.

💡 Vous souhaitez diffuser un événement que vous avez déjà créé sur Facebook ?