Toutes les collectionsÉvénements Restream
Planifiez votre vidéo en tant qu'événement préenregistré

Apprenez à programmer une vidéo enregistrée pour qu'elle apparaisse en tant que diffusion en direct.

Becca Mintz avatar
Écrit par Becca Mintz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les événements préenregistrés transforment facilement vos vidéos enregistrées en diffusions en direct. De plus, la diffusion commencera automatiquement, même lorsque vous êtes hors ligne.

Comment programmer un événement préenregistré

1. Depuis votre écran d'accueil, cliquez sur Téléverser et diffuser des vidéos.

2. Sélectionnez Fichier vidéo.

3. Choisissez une vidéo existante parmi vos Téléversements ou Enregistrements et cliquez sur Suivant.

4. Vous pouvez également téléverser des fichiers directement depuis :

1. Votre ordinateur ou téléphone mobile en cliquant sur Téléverser une vidéo.

2. Votre chaîne YouTube en cliquant sur l'icône YouTube pour importer vos vidéos.

5. Complétez les détails de votre événement tels que le titre, la description, la date et l'heure.

1. Cochez la case Créer une page d'événement sur les plateformes sociales pour informer votre audience à l'avance avec un post d'événement.

2. Téléversez une miniature comme image personnalisée à utiliser pour l'événement avant de diffuser en direct.

3. Vous pouvez également choisir de boucler votre vidéo jusqu'à 10 fois.

6. Activez les chaînes auxquelles vous allez diffuser et cliquez sur Créer l'événement.

Comment diffuser en direct

Vous n'avez rien à faire - votre événement sera diffusé automatiquement à l'heure programmée.

Si vous avez connecté des chaînes nécessitant un démarrage manuel, comme TikTok ou Instagram, veuillez cliquer sur le bouton **Diffuser en direct** sur la plateforme de destination une fois que Restream commence à diffuser.

Pendant que votre vidéo est diffusée, vous pouvez surveiller votre diffusion et discuter avec vos spectateurs en temps réel depuis votre écran d'accueil.

Exigences

• La diffusion de vidéos enregistrées est disponible pour tous les utilisateurs de Restream, mais la taille maximale des vidéos et la quantité de stockage varient selon le plan Restream.

• Les utilisateurs gratuits auront le branding Restream sur la miniature de leur événement.

• Seules les pages et profils Facebook, YouTube et LinkedIn supportent la création de posts d'événement à l'avance. Pour d'autres plateformes, votre diffusion apparaîtra une fois que vous êtes en direct.

• La case d'annonce ne peut être cochée que lors de la création de l'événement. Si vous avez oublié de la cocher, vous pouvez supprimer l'événement actuel et en créer un nouveau.

• La taille recommandée pour les miniatures est de 1280x720.

FAQ

Puis-je reprogrammer mon événement ?

Oui, il suffit de cliquer sur l'icône de crayon sur la carte de votre événement, de mettre à jour la date/heure, et de sauvegarder.

Si vous avez un compte LinkedIn connecté à votre événement, vous devrez d'abord reprogrammer l'événement sur LinkedIn. Ensuite, rendez-vous sur la page des Événements sur Restream. Vous verrez une invite pour ajuster l'heure de votre événement pour correspondre à l'heure de LinkedIn.

Puis-je modifier ou renommer mon événement après sa création ?

Oui. Cliquez sur l'icône de crayon sur la carte de votre événement, puis cliquez sur Modifier à côté de vos chaînes.

Vous pouvez mettre à jour le titre, la description et la miniature individuellement pour chaque chaîne.

Puis-je changer le fichier vidéo associé à mon événement ou le nombre de boucles ?

Oui. Cliquez sur l'icône de crayon sur la carte de votre événement.

Ensuite, cliquez sur Changer à côté du fichier ou ajustez le nombre de boucles en bas.

Puis-je partager un lien vers mon événement ?

Vous pouvez obtenir des liens vers vos événements sur les profils et pages Facebook, LinkedIn et YouTube.

Il suffit de cliquer sur les icônes des chaînes sous l'événement créé, de faire un clic droit sur Voir sur... à côté de chaque chaîne et de copier l'URL. Pour les plateformes qui ne supportent pas les posts d'événement à l'avance, comme X ou Twitch, vous pouvez partager l'URL de votre profil avec votre audience.

Puis-je arrêter ma vidéo après qu'elle soit diffusée en direct ?

Cliquez sur les trois points à côté de votre aperçu sur l'écran d'accueil et cliquez sur Arrêter l'événement.

Puis-je dupliquer mes événements ?

Oui, vous pouvez créer un nouvel événement en utilisant les mêmes détails qu'un autre événement.

Rendez-vous sur votre page des Événements, localisez l'événement que vous souhaitez copier, cliquez sur les trois petits points, puis sur Dupliquer.

La suppression des événements sur Restream supprime-t-elle également le post sur les plateformes de destination ?

La suppression des événements à venir sur Restream supprimera également les posts concernant l'événement à venir sur les plateformes de destination pour Facebook et YouTube. Pour LinkedIn, l'événement doit être supprimé manuellement, comme indiqué ici.

La suppression des événements terminés sur Restream n'affectera pas les diffusions et vidéos sauvegardées envoyées aux plateformes de destination.

J'ai coché la case d'annonce mais je ne vois pas mon événement sur le fil de ma page.

Lorsque vous programmez un événement sur votre profil Facebook personnel via Restream, le post d'annonce ne sera pas automatiquement publié sur votre fil. L'événement sera plutôt créé sur la page des Événements de Facebook. À partir de là, vous pouvez le partager manuellement sur votre fil.

💡 Assemblez une série de vidéos et planifiez une Playlist entière.