Configurações de bitrate do YouTube

Siga este guia para otimizar sua experiência de transmissão no YouTube.

Becca Mintz avatar
Escrito por Becca Mintz
Atualizado há mais de uma semana

Descobrir as melhores configurações para suas transmissões no YouTube é essencial para crescer sua audiência.

Configurações Recomendadas

O YouTube suporta diferentes configurações de velocidade de dados para vídeos ao vivo com base na qualidade do vídeo. Essencialmente, o bitrate é a quantidade de dados que você envia a cada segundo.

Quanto melhor a qualidade do vídeo, mais dados você precisa enviar.

Resolução / Taxa de Quadros

Bitrate Recomendado

2160p @60fps

35 Mbps

2160p @30fps

30 Mbps

1440p @60fps

24 Mbps

1440p @30fps

15 Mbps

1080p @60fps

12 Mbps

1080p @30fps

10 Mbps

720p @60fps

6 Mbps

720p @30fps

4 Mbps

Manter a velocidade do vídeo dentro da faixa de bitrate sugerida garante uma transmissão suave. Mas lembre-se, mais rápido nem sempre é melhor. Exceder a velocidade máxima recomendada para a qualidade do seu vídeo pode causar buffering e dificultar a visualização para os espectadores.

Restream Studio

Se você está transmitindo com o Restream Studio, as configurações são simples.

O nosso Studio ajusta automaticamente seu bitrate com base na resolução que você seleciona para a sua transmissão. Dessa forma, você atende aos requisitos de todas as plataformas para as quais está transmitindo sem precisar de etapas adicionais.

Aqui estão as configurações do Restream Studio com base na qualidade do vídeo que você escolhe:

Resolução / Taxa de Quadros

Bitrate Recomendado

1080p @30fps

6 Mbps

720p @60fps

5 Mbps

720p @30fps

4 Mbps

Software de streaming como OBS

Você pode personalizar ainda mais suas configurações se estiver usando o Restream com um codificador, como o OBS. Uma vez que você definir a resolução que usará para suas transmissões, pode ajustar seu bitrate de vídeo para qualquer valor que esteja dentro das faixas recomendadas pelo YouTube.

O Restream não altera a qualidade do vídeo que você configura em seu software de streaming. As configurações que você escolhe, mesmo que sejam de alta qualidade como 4K, serão enviadas diretamente para o YouTube sem alterações.

Para obter os melhores resultados, certifique-se de que seu bitrate corresponde à sua conexão com a internet. Como regra geral, seu bitrate não deve exceder metade da sua velocidade de upload.

Por exemplo, se sua velocidade de upload é de 10 Mbps, você pode suportar melhor um bitrate máximo de 5 Mbps. O Restream oferece uma maneira fácil de determinar sua velocidade de upload aqui.

O que você transmite

Escolher a configuração de streaming certa depende do que você está transmitindo.

Para conteúdo dinâmico, como jogos de vídeo ou esportes ao vivo, use uma configuração de maior qualidade para uma melhor experiência. Isso significa transmitir em Full HD (1080p) ou mais, se sua internet for rápida o suficiente.

Para shows menos dinâmicos, como entrevistas, podcasts ou apresentações, uma configuração mais simples funciona bem. Você pode oferecer uma boa experiência aos espectadores com HD (720p) e Full HD (1080p). Apenas ajuste a qualidade com base na velocidade da sua internet e na clareza e detalhes desejados da imagem.

💡 Crie conteúdo exclusivo para um público seleto com eventos não listados no YouTube.