Mudanças na API de Grupos do Facebook

Saiba mais sobre as atualizações que o Meta trouxe para sua API de Grupos.

Becca Mintz avatar
Escrito por Becca Mintz
Atualizado há mais de uma semana

A Meta desativou a API de Grupos do Facebook, que era a integração que plataformas de terceiros como o Restream usavam para publicar em grupos. Aqui estão algumas alternativas práticas.

O que aconteceu?

• A Meta anunciou a descontinuação da API de Grupos.

• O Facebook removeu aplicativos de terceiros nos Grupos em 22 de abril de 2024.

• A transmissão para páginas e perfis do Facebook não está mudando.

O que você pode fazer?

A Restream está comprometida em garantir uma experiência de streaming suave no Facebook e em outras plataformas. Aqui estão algumas opções para diferentes casos de uso:

1. Streaming manual

Você ainda pode transmitir para Grupos do Facebook usando uma chave de transmissão do Facebook Live Producer ou conectando-se manualmente a um evento em seu grupo.

Note que o Restream Chat e a Análise não funcionarão para conexões manuais, mas você pode monitorar os comentários dos seus espectadores diretamente em seu grupo.

Certifique-se de que a opção "Vídeos ao vivo" esteja habilitada nas configurações do seu Grupo do Facebook.

2. Compartilhamento de links

Se você estiver transmitindo em múltiplas plataformas, pode compartilhar seu conteúdo no seu Grupo do Facebook.

Por exemplo, se você transmite para sua página do Facebook, pode compartilhar a transmissão no seu grupo copiando e colando o link em uma postagem no grupo.

3. Streams privadas

Se você usa grupos para visualização privada, pode criar um evento não listado no YouTube.

Eventos não listados não aparecerão nos resultados de busca - apenas pessoas com o link direto podem acessá-los. Compartilhe o link com os membros do seu grupo.

4. Explorar outros canais

Se você está procurando mais opções, pode expandir seu alcance transmitindo para mais destinos. A Restream suporta mais de 30 plataformas, incluindo YouTube, LinkedIn, Twitch, Instagram, X e muito mais.

💡 Você ainda pode conectar e transmitir para outros canais do Facebook, como sua Página.