Todas as coleçõesEventos Restream
Agende sua transmissão com Restream Events

Aprenda a agendar eventos e obter um link compartilhável com antecedência.

Elisavet avatar
Escrito por Elisavet
Atualizado há mais de uma semana

Os eventos facilitam a notificação do seu público sobre suas próximas transmissões.

Como criar um Restream Event

1. Na sua tela inicial, clique em Agendar Evento.

2. Escolha como deseja transmitir: via nosso Studio, Codificador, Arquivo de Vídeo ou Playlist.

3. Preencha os detalhes do seu evento, como título, descrição, data e hora.

1. Marque a caixa ao lado de Criar uma página de evento nas plataformas sociais para notificar seu público com antecedência com uma postagem de evento.

2. Carregue uma miniatura como imagem personalizada para usar no evento antes de entrar ao vivo.

3. Se você estiver transmitindo um arquivo de vídeo, também verá uma opção para repeti-lo até 10 vezes.

4. Ative os canais nos quais você transmitirá e clique em Criar Evento.

Como entrar ao vivo no seu evento

Restream Studio

1. Localize seu evento na sua tela inicial ou na página de Eventos e selecione Entrar no Studio no cartão do evento.

2. Quando estiver pronto para começar, clique em Ir ao Vivo.

Codificador

1. Localize o evento na sua tela inicial ou na página de Eventos e clique em Configurações RTMP.

2. Copie a URL e a chave de transmissão e cole-as no seu software de streaming.

3. Comece a transmitir a partir do seu software.

Arquivos de Vídeo e Playlists

Você não precisa fazer nada - seu evento entrará automaticamente ao vivo no horário agendado. Se você conectou algum canal que requeira início manual, como TikTok ou Instagram, clique no botão Ir ao Vivo na plataforma final também.

Requisitos

• Os eventos do Restream estão disponíveis para todos os planos, incluindo o nível gratuito.

• Usuários gratuitos terão a marca do Restream na miniatura do evento.

• Você só pode entrar ao vivo em um evento uma vez; portanto, não clique em Go Live antes do horário agendado. Se quiser fazer testes, pode seguir este guia.

• Apenas perfis e páginas do Facebook, YouTube e LinkedIn suportam a criação de postagens de eventos com antecedência. Para outras plataformas, sua transmissão aparecerá quando você estiver ao vivo.

• A caixa de postagem de anúncio só pode ser marcada durante a criação do evento. Se você esqueceu de marcá-la, pode excluir o evento atual e criar um novo.

• O tamanho recomendado para miniaturas é 1280x720.

• Cada evento é único; entre no Studio através do cartão do evento ou atualize a chave de transmissão específica do evento no seu encoder. Caso contrário, você criará uma nova transmissão.

FAQ

Posso reagendar meu evento?

Sim, basta clicar no ícone de lápis no cartão do seu evento, atualizar a data/hora e clicar em Salvar.

Se você tiver um canal do LinkedIn conectado ao seu evento, será necessário reagendar o evento no LinkedIn primeiro. Em seguida, vá para a página de Eventos no Restream. Você verá um prompt para ajustar o horário de todo o evento para corresponder ao horário do LinkedIn.

Posso editar ou renomear meu evento após a criação?

Sim. Clique no ícone de lápis no cartão do seu evento e depois clique em Editar ao lado dos seus canais.

Você pode atualizar o título, descrição e miniatura individualmente para cada um.

Posso duplicar meus eventos?

Sim, você pode criar um novo evento usando os mesmos detalhes de outro evento.

Vá para a página de Eventos, localize o Evento que deseja copiar, clique nos três pontinhos e depois em Duplicar.

Posso compartilhar um link para meu evento?

Você pode obter links para seus eventos em perfis e páginas do Facebook, LinkedIn e YouTube.

Basta clicar nos ícones dos canais sob o evento criado, clicar com o botão direito em “Ver em…” ao lado de cada canal e copiar a URL. Para qualquer plataforma que não suporte postagens de eventos com antecedência, como X ou Twitch, você pode compartilhar o URL do seu perfil com seu público.

Posso alternar entre Codificador e Studio como fonte após criar o evento?

Sim, basta clicar na seta apontando para baixo no menu do evento e clicar em alternar.

Excluir eventos no Restream também exclui a postagem nas plataformas finais?

Excluir eventos futuros no Restream também excluirá as postagens sobre o evento futuro nas plataformas finais para Facebook e YouTube. Para LinkedIn, o evento precisa ser excluído manualmente, conforme mostrado aqui.

Excluir eventos finalizados no Restream não afetará as transmissões e vídeos salvos enviados para as plataformas finais.

Eu marquei a caixa de anúncio, mas não vejo meu evento na linha do tempo do meu perfil.

Quando você agenda um evento no seu perfil pessoal do Facebook via Restream, a postagem do anúncio não será publicada automaticamente na sua linha do tempo. Em vez disso, o novo evento será criado na página de Eventos do Facebook. De lá, você pode compartilhá-lo manualmente na sua linha do tempo.

💡 Agende vídeos gravados e faça uma transmissão perfeita com a confiabilidade do servidor