Streamlabs mit Restream verbinden

Erfahren Sie, wie Sie Streamlabs mit Restream einrichten und verwenden.

Becca Mintz avatar
Verfasst von Becca Mintz
Vor über einer Woche aktualisiert

StreamLabs ist eine großartige Software-Option, um mehr Kontrolle über Ihre Streaming-Einrichtung zu erhalten und Ihren Feed über Restream an Ihre bevorzugten Ziele zu senden.

So verbinden Sie Streamlabs mit Restream

1. Laden Sie Streamlabs herunter.

2. Starten Sie die App und klicken Sie auf das ⚙️ Zahnradsymbol in der unteren linken Ecke.

3. Wählen Sie das Menü Stream und dann Streaming-Dienste.

4. Wählen Sie unter Dienst Restream.io aus.

5. Kopieren Sie Ihren Stream-Schlüssel von der Encoder-Seite auf Restream.

6. Gehen Sie zurück zu Streamlabs und fügen Sie Ihren Stream-Schlüssel in das entsprechende Feld ein.

7. Klicken Sie auf Fertig.

Anforderungen

Empfohlene Ausgabeeinstellungen:

• Ändern Sie den Ausgabe-Modus auf Erweitert.

• Setzen Sie den Encoder auf Software (x264).

• Setzen Sie die Rate Control auf CBR.

• Setzen Sie das Keyframe-Intervall auf 2 Sekunden.

• Setzen Sie das Profil auf Main.

Für die restlichen Einstellungen empfehlen wir, die Richtlinien Ihrer Plattformen zu befolgen.

Überwachung Ihres Streams

Sobald Sie Ihre Übertragung über Streamlabs gestartet haben, besuchen Sie Ihre Encoder-Seite auf Restream. Hier können Sie die Leistung Ihres Streams überwachen, die Kanäle verwalten, auf denen Sie streamen, und die Zuschauerzahlen im Auge behalten.

💡 Streamlabs bietet auch eine mobile App, um von Ihrem Handy aus zu streamen.