Zoom mit Restream verbinden

Erfahren Sie, wie Sie Zoom mit Restream einrichten und verwenden.

Becca Mintz avatar
Verfasst von Becca Mintz
Vor über einer Woche aktualisiert

Übertragen Sie Ihre Zoom-Meetings und Webinare mit Restream, um ein größeres Publikum zu erreichen.

Benutzerdefiniertes Live-Streaming aktivieren

1. Melden Sie sich in Ihrem Browser bei Zoom an.

2. Gehen Sie zu Ihren Einstellungen.

Für Meetings:

1. Klicken Sie auf Meeting.

2. Klicken Sie auf In Meeting (Erweitert).

3. Scrollen Sie nach unten und aktivieren Sie Livestreaming von Meetings zulassen.

4. Setzen Sie ein Häkchen bei Benutzerdefinierter Live-Streaming-Dienst.

Für Webinare:

1. Klicken Sie auf Webinar.

2. Klicken Sie auf In Webinar.

3. Scrollen Sie nach unten und aktivieren Sie Livestreaming zulassen.

4. Setzen Sie ein Häkchen bei Benutzerdefinierter Live-Streaming-Dienst.

3. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

So starten Sie das Streaming von Zoom zu Restream

1. Melden Sie sich in Ihrem Browser bei Zoom an.

2. Klicken Sie auf Meeting planen oder Webinar planen.

3. Füllen Sie die Details aus und klicken Sie auf Speichern/Planen.

4. Klicken Sie auf den Reiter Live-Streaming für Meetings oder den Reiter Weitere für Webinare.

5. Klicken Sie auf Benutzerdefinierten Streaming-Dienst konfigurieren.

6. Öffnen Sie Restream in einem separaten Tab, um Ihre RTMP-Details zu sammeln.

1. Für ein geplantes Restream-Event gehen Sie zu Ihrer Events-Seite und klicken Sie auf RTMP-Einstellungen unter diesem Event.

2. Für einen Sofort-Stream öffnen Sie diese Seite, um Ihre URL und den Stream-Schlüssel zu erhalten.

7. Gehen Sie zurück zu Zoom und fügen Sie Ihre RTMP-URL und den Stream-Schlüssel in die entsprechenden Felder ein.

8. Für die URL der Live-Streaming-Seite verlinken Sie eine Plattform, auf der Sie streamen möchten, wie YouTube.

Dies ist eine Anforderung von Zoom; unabhängig davon, welchen Link Sie hier hinzufügen, wird Restream den Stream weiterhin an alle Ihre verbundenen Kanäle senden.

9. Lassen Sie "Benutzerdefinierter Streaming-Dienst erfordert Authentifizierung zum Übertragen" ungeprüft.

10. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Live-Streaming-Einstellungen zu bestätigen und anzuwenden.

11. Sobald Sie das Meeting oder Webinar starten, klicken Sie auf Weitere.

12. Wählen Sie Live auf benutzerdefiniertem Streaming-Dienst oder Livestream > Live auf benutzerdefiniertem Streaming-Dienst.

13. Restream wird automatisch Ihren Stream an Ihre Ziele senden.

Anforderungen

• Sie können nur von Zoom zu Restream streamen, nicht umgekehrt.

• Wenn Ihr Zoom eine verschlüsselte RTMP-URL benötigt, folgen Sie den Schritten in diesem Leitfaden.

• Zooms Anforderungen für das Live-Streaming:

• Pro-, Business-, Education- oder Enterprise-Konto

• Der Host ist lizenziert oder verfügt über eine Webinar-Lizenz

• Zoom-Client-Version 4.0.29183.0407 oder höher auf PC

• Zoom-Client-Version 4.0.29208.0410 oder höher auf Mac

Überwachung Ihres Streams

Sobald Sie Ihre Übertragung über Zoom gestartet haben, besuchen Sie Ihre Encoder-Seite auf Restream. Hier können Sie die Leistung Ihres Streams überwachen, die Kanäle verwalten, auf die Sie streamen, und die Zuschauerzahlen im Auge behalten.

💡 Ziehen Sie Ihren Zoom-Feed in Restream Studio, um von leistungsstarken Grafiken zu profitieren.