Alle KollektionenProblem lösenProbleme mit Plattformen
Mein Stream startet nicht auf YouTube

Schritte, die Sie unternehmen können, wenn Ihr Stream auf YouTube nicht live geht.

Becca Mintz avatar
Verfasst von Becca Mintz
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Ihr Stream bei "Daten senden" stecken bleibt oder auf YouTube nicht sichtbar ist, können wir Ihnen helfen.

Verifizieren Sie Ihr Konto

YouTube verlangt einen Verifizierungsprozess, bevor ein Kanal zum ersten Mal live gehen kann. Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, dass das Live-Streaming für Ihren Kanal nicht aktiviert ist, folgen Sie den Schritten in diesem Leitfaden:

Verbinden Sie Ihren Kanal neu

Wenn Sie alle notwendigen Berechtigungen haben, aber weiterhin Probleme auftreten, entfernen Sie Ihren YouTube-Kanal und fügen Sie ihn erneut hinzu, um die Verbindung zurückzusetzen.

1. Klicken Sie auf Ihrem Startbildschirm auf die Schaltfläche Ziele.

2. Klicken Sie neben Ihrem YouTube-Kanal auf Bearbeiten und dann auf Ziel entfernen.

3. Gehen Sie zum Stream-Bereich Ihres YouTube Studios.

4. Klicken Sie unter Ihren Stream-Einstellungen neben Ihrem Stream-Schlüssel auf Zurücksetzen.

5. Gehen Sie zurück zu Restream, klicken Sie auf Kanäle hinzufügen und wählen Sie YouTube.

6. Fügen Sie den gerade entfernten Kanal erneut hinzu.

7. Versuchen Sie, auf YouTube live zu gehen und überprüfen Sie, ob Ihre Übertragung erfolgreich ist.

Überprüfen Sie Ihre Einstellungen

Stellen Sie sicher, dass Ihre Stream-Einstellungen den Richtlinien von YouTube entsprechen. Wenn Ihr Stream außerhalb der Parameter liegt, kann es zu Problemen beim Streaming auf YouTube kommen.

Testen Sie einen direkten Stream

Versuchen Sie, direkt auf YouTube live zu gehen, ohne Restream zu verwenden. Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den YouTube-Support, um Hilfe zu erhalten.

💡 Restream Support ist rund um die Uhr verfügbar, um bei komplexen Problemen zu helfen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Brauchen Sie Hilfe?" unten rechts auf Ihrem Bildschirm.