Auf YouTube streamen

Erfahren Sie, wie Sie Ihren YouTube-Kanal zu Restream hinzufügen.

Elisavet avatar
Verfasst von Elisavet
Vor über einer Woche aktualisiert

Gehen Sie live auf YouTube, um entdeckt zu werden und auf der weltweit größten Video-Plattform hoch zu ranken.

So fügen Sie Ihren YouTube-Kanal hinzu

1. Klicken Sie auf Ihrem Startbildschirm auf die Schaltfläche Ziele.

2. Klicken Sie auf Kanäle hinzufügen.

3. Klicken Sie auf YouTube.

4. Wählen Sie, ob Sie Ihren YouTube-Kanal oder ein bestimmtes YouTube-Event verbinden möchten.

5. Wählen Sie Ihr YouTube-Konto auf der Autorisierungsseite aus und klicken Sie auf Zulassen.

6. Sie werden dann zurück zum Restream-Startbildschirm weitergeleitet.

• Wenn Sie Ihren Kanal verbinden, wird er automatisch Ihrer Liste der Ziele hinzugefügt.

• Wenn Sie ein bestimmtes Event verbinden, sehen Sie eine Liste der Events auf Ihrem Kanal.

7. Ihr YouTube-Kanal ist bereit zum Streamen – Sie müssen nur noch entscheiden, wie Sie live gehen möchten.

Anforderungen

• Das Streaming muss für Ihren YouTube-Kanal aktiviert sein.

YouTube verlangt, dass Sie Ihre Telefonnummer verifizieren und 24 Stunden warten, bis Sie zum ersten Mal streamen können. Erfahren Sie hier, wie Sie das Live-Streaming für Ihren Kanal aktivieren.

• Sie müssen der Inhaber des YouTube-Kanals sein, den Sie hinzufügen möchten, und nicht ein Manager oder Redakteur.

• ​YouTube hat keine Beschränkungen für die Stream-Dauer, aber es werden nur Streams unter 12 Stunden archiviert.

• Die maximale Titellänge beträgt 100 Zeichen. Die maximale Beschreibungs-Länge beträgt 5000 Zeichen.

• YouTube empfiehlt die folgenden Stream-Einstellungen:

Video-Richtlinien

• Codec: H.264

• Auflösung: 240p-2160p

• Bitrate: 3.000-40.000 Kbps, abhängig von Ihrer Auflösung und FPS

• FPS: bis zu 60

• Ratenkontrolle: CBR

• Keyframe-Intervall: 2 Sekunden (empfohlen), max. 4 Sekunden

Audio-Richtlinien

• Codec: AAC oder MP3

• Bitrate: 128 Kbps für Stereo oder 384 Kbps für 5.1 Surround Sound

• Abtastrate: 44,1 KHz für Stereo-Audio, 48 KHz für 5.1 Surround Sound

FAQ

Warum verbindet Restream mit dem falschen YouTube-Kanal?

Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Gmail-Konto auswählen, das mit Ihrem YouTube-Kanal verbunden ist. Wenn Sie mehrere haben, wählen Sie möglicherweise das falsche aus.

Versuchen Sie, YouTube erneut über ein Inkognito-Fenster in Ihrem Browser zu verbinden, um zu vermeiden, dass ein Standardkonto verbunden wird.

Ich bin für das Live-Streaming auf YouTube verifiziert, warum kann ich nicht live gehen?

Auch wenn Sie das Live-Streaming auf YouTube bereits aktiviert haben, müssen Sie dennoch 24 Stunden warten, bevor Sie live gehen können. Durch das Klicken auf “Live gehen” direkt auf YouTube wird der Countdown gestartet. Weitere Informationen finden Sie in dieser Anleitung.

Kann ich auf YouTube Shorts streamen?

Ja, indem Sie im vertikalen Modus auf Ihrem YouTube-Kanal streamen. Sie können hier mehr über das Streaming im Shorts-Feed erfahren.

💡 Verwandeln Sie Ihre vorhandenen YouTube-Videos in fesselnde Live-Streams.