Streamen auf TikTok

Erfahren Sie, wie Sie Ihr TikTok-Konto zu Restream hinzufügen.

Elisavet avatar
Verfasst von Elisavet
Vor über einer Woche aktualisiert

Richten Sie Ihren TikTok-Stream ganz einfach mit den leistungsstarken Funktionen von Restream ein.

Wie man sich mit TikTok verbindet

1. Öffnen Sie TikTok in Ihrer mobilen App oder auf der Desktop-Website, um Ihre Anmeldedaten zu sammeln.

1. Mobil:

1. Klicken Sie unten auf das Pluszeichen.

2. Wählen Sie die LIVE-Option.

3. Wählen Sie PC oder Konsole.

4. Richten Sie den Titel und die Kategorie Ihres Streams ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Go LIVE.

5. Kopieren Sie die Server-URL und den Stream-Schlüssel.

2. Desktop:

1. Klicken Sie auf der linken Seite des Bildschirms auf Go LIVE, um in Ihren LIVE-Raum zu gelangen.

2. Richten Sie die Kategorie und den Titel Ihres Streams ein, klicken Sie dann auf Speichern und Go LIVE.

3. Kopieren Sie die Server-URL und den Stream-Schlüssel.

2. Klicken Sie auf Ihrem Restream-Startbildschirm auf die Schaltfläche Ziele.

3. Klicken Sie auf Kanäle hinzufügen.

4. Klicken Sie auf TikTok.

5. Geben Sie Ihren TikTok-Benutzernamen ein.

6. Fügen Sie die URL und den Stream-Schlüssel aus dem TikTok LIVE-Raum ein und klicken Sie auf Kanal hinzufügen.

7. Ihr TikTok-Kanal ist eingerichtet - Sie müssen nur noch auswählen, wie Sie live gehen möchten.

8. Sobald TikTok den eingehenden Stream erkennt, wird der Feed live auf Ihrem Konto übertragen.

9. Um Ihren Live-Stream reibungslos zu beenden, stoppen Sie den Stream zuerst auf TikTok, bevor Sie ihn auf Restream beenden.

Anforderungen

• Verifizieren Sie, dass Sie live gehen können: Sie müssen mindestens 16 Jahre alt sein und mindestens 1.000 Follower auf TikTok haben. Auch wenn Sie diese Anforderungen erfüllen und live über die mobile App gehen können, ist der Zugriff auf die RTMP-Streaming-Funktion von TikTok nicht garantiert.

• Der Stream-Schlüssel ist nicht permanent. Sie müssen für jeden neuen Stream einen neuen von TikTok holen und diesen auf Restream aktualisieren.

• Wir empfehlen, den Portrait-Modus im Restream Studio zu verwenden - er ist ideal für eine vertikale Ausrichtung auf mobilen Plattformen wie TikTok.

• Vermeiden Sie es, beim Starten des Streams in der TikTok-App Apps zu schließen oder zu wechseln, da dies die Übertragung pausieren und einen neuen Schlüssel generieren könnte.

• TikTok empfiehlt die folgenden Stream-Einstellungen:

Video-Richtlinien

• Auflösung: 1080p (empfohlen) oder mindestens 720p

• FPS: 60 (empfohlen) oder mindestens 30 für Gaming und 24 für Lifestyle

• Video-Bitrate: etwa 2.500 Kbps, hängt jedoch von Ihrer Bandbreite/Auflösung ab

• Encoder: x264

Audio-Richtlinien

• Bitrate: 160 Kbps oder 256 Kbps

FAQ

Warum finde ich meine RTMP-Anmeldedaten nicht, obwohl ich direkt in der App live gehen kann?

TikTok stellt derzeit nur einer begrenzten Anzahl von Benutzern den Zugriff auf ihre Live-Streaming-Funktion für Drittanbietersoftware wie Restream zur Verfügung. Selbst wenn Sie in der mobilen App streamen können, haben Sie möglicherweise keinen Zugriff auf die RTMP-Daten Ihres Kontos für das Streaming über einen anderen Dienst.

Der Zugriff auf dieses Setup wird vollständig von TikTok kontrolliert und liegt außerhalb der Kontrolle von Restream. Wenn Sie die grundlegenden Streaming-Anforderungen erfüllen, aber keinen RTMP-Zugriff haben, wenden Sie sich direkt an TikTok und füllen Sie dieses Antragsformular aus.

Was passiert, wenn ich im Querformat streame?

TikTok wird Ihren Stream automatisch transcodieren und schwarze Ränder oben und unten an Ihrem Feed hinzufügen. Dadurch wird er zentriert angezeigt, ohne dass die Ränder abgeschnitten werden.

Erhalte ich Stream-Aufzeichnungen?

Bei kostenpflichtigen Plänen generiert Restream eine Stream-Aufzeichnung für Sie in Ihrem Speicher. Die Aufzeichnungslimits variieren je nach Plan.

TikTok generiert ebenfalls Aufzeichnungen. Um darauf zuzugreifen, gehen Sie zu Ihrem Profil in der mobilen App und klicken Sie auf die drei horizontalen Linien ≡ in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie Creator Tools und gehen Sie zum LIVE-Tab. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf LIVE-Aufzeichnungen. TikTok speichert Stream-Aufzeichnungen für 30 Tage mit Optionen zum Herunterladen oder Wiederverwenden.

Ist TikTok Live Studio dasselbe wie RTMP für Streaming-Software wie Restream?

TikTok Live Studio ist TikToks Desktop-Streaming-App, verfügbar für Windows. Es ermöglicht TikTok-Benutzern, live über einen Desktop zu gehen, anstatt die mobile App zu verwenden. Es bietet jedoch keine RTMP-Anmeldedaten, sodass Benutzer es nicht mit Drittanbieterdiensten wie Restream verbinden können.

Kann ich TikTok zu einem geplanten Stream hinzufügen?

Ja, aber im Gegensatz zu anderen Kanälen müssen Sie Ihren Stream auf TikTok einrichten und den Stream-Schlüssel auf Restream kurz vor dem Live-Event aktualisieren.

💡 Organisieren Sie On-Screen-Elemente für mobile Streams mit vertikalen Layouts.