Alle KollektionenSoziale PlattformenStreaming auf Facebook
Facebook meldet, dass Sie eine etablierte Präsenz benötigen, um live zu gehen
Facebook meldet, dass Sie eine etablierte Präsenz benötigen, um live zu gehen

Erfahren Sie, warum Sie die Fehlermeldung “Sie können nicht live gehen” auf Facebook sehen.

Elisavet avatar
Verfasst von Elisavet
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie nicht auf Ihrer Facebook-Seite streamen können und die Fehlermeldung “Ihr Konto muss eine etablierte Präsenz haben, bevor Sie live auf Facebook gehen können” sehen, liegt das daran, dass Sie die Kriterien für das Live-Streaming noch nicht erfüllen.

Anforderungen

Facebook verlangt, dass Ihr Konto eine etablierte Präsenz hat, bevor Sie live gehen können. Wir empfehlen, Ihre Seite weiter auszubauen und es nach einiger Zeit erneut zu versuchen, um zu sehen, ob sich der Status geändert hat.

In der Zwischenzeit können Sie Restream weiterhin nutzen, um auf anderen unterstützten Plattformen wie YouTube oder LinkedIn zu streamen. Sie können sogar einen Link zu Ihrem YouTube- oder LinkedIn-Stream auf Ihrer Facebook-Seite teilen, um Ihre Follower zu engagieren und auf dem Laufenden zu halten.

Außerdem können Sie weiterhin andere Facebook-Kanäle wie Ihr Profil oder eine Gruppe verbinden und darauf streamen.

FAQ

Kann ich direkt auf Facebook live gehen?

Wenn Sie versuchen, direkt auf Ihrer Facebook-Seite auf Ihrem Desktop live zu gehen, erhalten Sie die oben genannte Fehlermeldung. Facebook sagt jedoch, dass Sie weiterhin von einem mobilen Gerät aus live gehen können.

Hat Facebook festgelegte Kriterien für Live-Übertragungen?

Ja. Ab dem 10. Juni 2024 verlangt Meta, dass Facebook-Konten mindestens 60 Tage alt sind und Seiten sowie professionelle Profile mindestens 100 Follower haben, um live zu gehen.

Kann ich mit einem benutzerdefinierten RTMP-Kanal streamen?

Nein. Sie hätten keinen Zugriff auf den Live Producer auf Facebook, um Ihre RTMP-URL und Ihren Stream-Schlüssel zu erhalten.

💡 Lassen Sie sich von einem Fehler nicht aufhalten; wachsen Sie Ihr Publikum auf anderen Kanälen.