Conecta Zoom a Restream

Aprende cómo configurar y usar Zoom con Restream.

Actualizado hace más de una semana

Transmite tus reuniones y webinars de Zoom con Restream para llegar a una audiencia más amplia.

Habilitar Transmisión Personalizada en Vivo

1. Inicia sesión en Zoom en tu navegador.

2. Ve a tus Configuraciones.

Para Reuniones:

1. Haz clic en Reunión.

2. Haz clic en En la reunión (Avanzado).

3. Desplázate hacia abajo y habilita Permitir la transmisión en vivo de reuniones.

4. Marca la casilla junto a Servicio de Transmisión en Vivo Personalizado.

Para Webinars:

1. Haz clic en Webinar.

2. Haz clic en En el Webinar.

3. Desplázate hacia abajo y habilita Permitir la transmisión en vivo.

4. Marca la casilla junto a Servicio de Transmisión en Vivo Personalizado.

3. Haz clic en Guardar si se solicita.

Cómo comenzar a transmitir desde Zoom a Restream

1. Inicia sesión en Zoom en tu navegador.

2. Completa los detalles y haz clic en Guardar/Programar.

3. Haz clic en la pestaña de Transmisión en Vivo para reuniones o en la pestaña de Más opciones para webinars.

4. Haz clic en Configurar Servicio de Transmisión Personalizado.

5. Abre Restream en una pestaña aparte para obtener los detalles de tu RTMP.

a. Para un Evento programado en Restream, ve a tu página de Eventos y haz clic en Configuración RTMP bajo ese evento.

b. Para una transmisión instantánea, abre esta página para obtener tu URL y clave de transmisión.

6. Regresa a Zoom y pega tu URL RTMP y la clave de transmisión en los campos correspondientes.

7. Para la URL de la página de transmisión en vivo, enlaza una plataforma en la que transmitirás, como YouTube.

Esto es un requisito de Zoom; sin importar qué enlace añadas aquí, Restream seguirá enviando la transmisión a todos tus canales conectados.

8. No marque la casilla "El servicio de transmisión personalizado requiere autenticación para transmitir".

9. Haz clic en Guardar para confirmar y aplicar tu configuración de transmisión en vivo.

10. Una vez que comiences la reunión o el webinar, haz clic en Más.

11. Selecciona En vivo en Servicio de Transmisión en Vivo Personalizado o Transmisión en vivo > En vivo en Servicio de Transmisión en Vivo Personalizado.

12. Restream enviará automáticamente tu transmisión a tus destinos.

Requisitos

• Solo puedes transmitir desde Zoom a Restream, no al revés.

• Si tu Zoom requiere una URL RTMP encriptada, sigue los pasos en esta guía.

• Requisitos de Zoom para transmisiones en vivo:

• Cuenta Pro, Business, Educación o Enterprise

• El anfitrión tiene licencia o se le asigna una licencia de seminario web

• Versión del cliente de Zoom 4.0.29183.0407 o superior en PC

• Versión del cliente de Zoom 4.0.29208.0410 o superior en Mac

• El video HD de grupo/Full HD (1080p) está habilitado para una mayor calidad de video

Monitoreo de tu transmisión

Una vez que hayas iniciado tu transmisión a través de Zoom, visita tu página de Codificador en Restream. Aquí puedes supervisar el rendimiento de tu transmisión, gestionar los canales a los que estás transmitiendo y observar el recuento de espectadores.

💡 Usa tu señal de Zoom en Restream Studio para aprovechar gráficos potentes.