Cómo transcodificar tu transmisión

Ajusta la calidad y configuración de tu transmisión con nuestra función de Transcodificación.

Elisavet avatar
Escrito por Elisavet
Actualizado hace más de una semana

Ajusta la configuración de calidad para plataformas específicas sin afectar a otras. La transcodificación asegura que tu transmisión no sea rechazada por canales con límites de bitrate más bajos, mientras mantienes configuraciones más altas en plataformas que las soportan.

Cómo configurar la Transcodificación

1. Navega a la pantalla de inicio de Restream y haz clic en “Conectar a OBS, Zoom…”.

2. Haz clic en los tres puntos junto al canal que deseas transcodificar y selecciona Transcodificación. Esta opción solo aparecerá una vez que compres horas de Transcodificación.

3. Marca la casilla para habilitar la Transcodificación.

4. Ingresa la configuración a la que deseas reducir la transmisión de ese canal.

5. Haz clic en Guardar.

6. Comienza a transmitir y tus canales transcodificados usarán la configuración que seleccionaste.

Requisitos

• La transcodificación no está incluida en ningún plan específico. Es una opción adicional que se puede comprar por horas en tu página de facturación.

• Las configuraciones máximas que puedes ingresar y transcodificar tu transmisión son:

• Resolución: 1920x1080

• Tasa de bits video: 6000 Kbps

• Tasa de bits audio: 320 Kbps

• FPS: 60

Preguntas Frecuentes

¿Cómo se comparten las horas de Transcodificación entre los canales?

Las horas se dividen. Por ejemplo, si has comprado 5 horas de Transcodificación y solo usas un canal, puedes transmitir durante 5 horas. Sin embargo, si eliges transmitir a dos canales transcodificados, puedes transmitir durante 2.5 horas a cada canal.

¿Cuánto retraso se añade al usar la Transcodificación?

Observamos un promedio de 2-3 segundos adicionales al usar la Transcodificación. Esto no se ve afectado por la cantidad de canales que la usan.

¿Por qué la Transcodificación se compra por horas?

La transcodificación de transmisión es un proceso muy intensivo en servidores y costoso.

💡 La transcodificación te ayuda a transmitir en modo horizontal mientras ajustas la proporción para el modo vertical en plataformas móviles.