Transmite en Instagram

Aprende cómo agregar Instagram Live a Restream.

Actualizado hace más de una semana

Instagram ha desbloqueado la transmisión múltiple desde una computadora de escritorio usando Restream Studio, OBS u otro software de transmisión.

Cómo conectarse a Instagram

1. Asegúrate de tener una cuenta profesional de Instagram.

2. Desde Instagram en tu escritorio, haz clic en + Crear, luego en Video en vivo.

3. Introduce el título de tu video y elige tu audiencia.

1. Público transmitirá a todos tus seguidores.

2. Práctica mantendrá tu transmisión privada.

3. Amigos cercanos transmitirá solo a tu lista de amigos cercanos.

4. Copia tu clave de transmisión.

5. En una pestaña separada, ve a la pantalla de inicio de Restream. No cierres la pestaña de Instagram.

6. Haz clic en Destinos, luego en Agregar canales y selecciona Instagram.

7. Introduce tu nombre de usuario de Instagram y pega la clave de transmisión de Instagram.

8. Haz clic en Agregar canal.

9. Tu canal de Instagram está configurado: solo necesitas elegir cómo vas a transmitir en vivo.

10. Unos segundos después de comenzar a transmitir, verás una vista previa de la transmisión en Instagram.

11. Haz clic en Transmitir en vivo en la esquina superior derecha.

12. Para finalizar tu transmisión sin problemas, detén la transmisión en Instagram antes de finalizarla en Restream.

Requirements

• Instagram limita las transmisiones en vivo a una hora. Las transmisiones que excedan este límite de tiempo pueden finalizar automáticamente.

• Una vez que veas tu vista previa en Instagram, tienes hasta 5 horas para hacer clic en “Transmitir en vivo”.

• La clave de transmisión no es permanente. Necesitarás una nueva para cada nueva transmisión.

• Siempre mantén la pestaña de Video en vivo de Instagram abierta para evitar que la transmisión termine inesperadamente.

• Finaliza la transmisión primero en Instagram. Terminarla solo en Restream o en tu software de transmisión puede causar que el video en vivo se congele durante 4 minutos.

• La grabación en Instagram comienza al iniciar la transmisión desde Restream, incluso antes de seleccionar “Transmitir en vivo” en Instagram. Ten cuidado para evitar partes no deseadas en tu archivo.

• Para una transmisión visualmente más atractiva, usa el modo Retrato en Restream Studio, ya que es el formato ideal para plataformas móviles como Instagram.

• Instagram tiene las siguientes configuraciones recomendadas para la transmisión:

Directrices de video

• Relación de aspecto: 9x16 (recomendada pero no requerida)

• Resolución: 720x1280 (recomendada)

• FPS: 30 (recomendado), máximo 60. Al usar 60, la vista previa mostrará 30.

• Rango de Tasa de Bits: 2,250-6,000 Kbps

Directrices de audio

• Frecuencia de muestreo: 44.1KHz

• Disposición de canales: Estéreo

• Tasa de Bits: máximo 256 Kbps

Preguntas frecuentes

¿Instagram guardará mi transmisión?

Sí, si tienes habilitado el archivo en vivo en la configuración de Instagram.

¿Qué pasa si transmito en modo horizontal?

Cuando transmites desde Restream Studio en modo horizontal, transcodificamos automáticamente para mantener tu transmisión centrada y evitar recortar los bordes.

Sin embargo, si transmites en modo horizontal desde OBS, Zoom o un video pregrabado programado, Instagram recortará los bordes y mostrará solo la parte central. Para evitar esto, cambia a Restream Studio o compra horas de transcodificación para ajustar manualmente tus configuraciones a una proporción de 9:16

¿Instagram funciona con Restream Chat?

No en este momento. Puedes leer y responder a los comentarios de los espectadores en la pestaña “Comentarios” en la pantalla de Instagram Live directamente.

¿Por qué no puedo ver mi transmisión en Instagram?

Si intentas ver la transmisión en vivo en tu propio perfil de Instagram mientras transmites, aparecerás como desconectado. Para previsualizar la transmisión en Instagram, inicia sesión en una cuenta diferente y visualiza tu perfil desde allí.

¿Puedo agregar Instagram a una transmisión programada?

Sí, pero a diferencia de otros canales, configurar tu transmisión en Instagram requiere actualizar la clave de transmisión en Restream poco antes de que el evento se transmita en vivo. Una vez que tu evento comience, necesitarás hacer clic en “Transmitir en vivo” en Instagram.

💡 El modo retrato de Studio es perfecto para transmitir a plataformas móviles.​⬤