Todas las coleccionesPlataformas SocialesTransmite en YouTube
Configuraciones de tasa de bits para YouTube
Configuraciones de tasa de bits para YouTube

Sigue esta guía para optimizar tu experiencia de transmisión en YouTube.

Elisavet avatar
Escrito por Elisavet
Actualizado hace más de una semana

Determinar las mejores configuraciones para tus transmisiones en YouTube es clave para hacer crecer tu audiencia.

Configuraciones Recomendadas

YouTube admite diferentes configuraciones de velocidad de datos para videos en vivo según la calidad del video. Básicamente, la tasa de bits es la cantidad de datos que envías cada segundo.

Cuanto mejor sea la calidad del video, más datos necesitas enviar.

Resolución / Tasa de Fotogramas

Tasa de Bits Recomendada

2160p @60fps

35 Mbps

2160p @30fps

30 Mbps

1440p @60fps

24 Mbps

1440p @30fps

15 Mbps

1080p @60fps

12 Mbps

1080p @30fps

10 Mbps

720p @60fps

6 Mbps

720p @30fps

4 Mbps

Mantener la velocidad de tu video entre la tasa de bits recomendada asegura una transmisión fluida. Pero recuerda, más rápido no siempre es mejor. Superar la velocidad máxima para tu calidad de video puede agregar buffering y dificultar la visualización.

Restream Studio

Si estás transmitiendo con Restream Studio, las configuraciones son fáciles.

Nuestro Studio ajusta automáticamente tu tasa de bits según la resolución que selecciones para tu transmisión. De esa manera, cumples con los requisitos de todas las plataformas a las que transmites sin pasos adicionales.

Aquí están las configuraciones de Restream Studio según la calidad del video que elijas:

Resolución / Tasa de Fotogramas

Tasa de Bits

1080p @30fps

6 Mbps

720p @60fps

5 Mbps

720p @30fps

4 Mbps

Codificadores de transmisión como OBS

Puedes personalizar aún más tus configuraciones si usas Restream con un codificador, como OBS. Una vez que hayas decidido la resolución que usarás para tus transmisiones, puedes configurar tu tasa de bits de video a cualquier valor que se alinee con los rangos de YouTube.

Restream no cambia la calidad de video que configures en tu software de transmisión. Las configuraciones que elijas, incluso si son de alta calidad como 4K, se enviarán directamente a YouTube sin cambios.

Para obtener mejores resultados, asegúrate de que tu tasa de bits coincida con tu conexión a internet. Como regla general, tu tasa de bits no debe exceder la mitad de tu velocidad de carga. Por ejemplo, si tu velocidad de carga es de 10 Mbps, puedes soportar mejor un tasa de bits máximo de 5 Mbps. Restream ofrece una forma fácil de determinar tu velocidad de carga aquí.

Qué transmitir

Elegir la configuración de transmisión adecuada depende de lo que estés transmitiendo.

Para contenido lleno de acción como videojuegos o deportes en vivo, usa una configuración de mayor calidad para una mejor experiencia. Esto significa transmitir en Full HD (1080p) o más si tu internet es lo suficientemente rápido.

Para programas menos dinámicos como entrevistas, podcasts o presentaciones, una configuración más simple funciona bien. Puedes ofrecer a los espectadores una buena experiencia con HD (720p) y Full HD (1080p). Solo ajusta tu calidad según la rapidez de tu internet y la claridad y el detalle deseados de la imagen.

💡 Crea contenido exclusivo para una audiencia selecta con eventos no listados en YouTube.