Mon stream ne démarre pas sur YouTube

Étapes à suivre si votre stream ne se lance pas sur YouTube.

Becca Mintz avatar
Écrit par Becca Mintz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre stream reste bloqué sur "Envoi des données" ou n'est pas visible sur YouTube, nous pouvons vous aider.

Vérifiez votre compte

YouTube exige un processus de vérification avant de permettre à un canal de diffuser en direct pour la première fois. Si vous voyez une erreur indiquant que la diffusion en direct n'est pas activée pour votre chaîne, suivez les étapes de ce guide :

Reconnectez votre chaîne

Si vous avez toutes les autorisations nécessaires mais rencontrez toujours des problèmes, supprimez votre chaîne YouTube et ajoutez-la de nouveau pour réinitialiser la connexion.

1. Depuis votre écran d'accueil, cliquez sur le bouton Destinations.

2. Cliquez sur Modifier à côté de votre chaîne YouTube, puis Supprimer la destination.

3. Accédez à la section Stream de votre YouTube Studio.

4. Sous les paramètres de votre stream, cliquez sur Réinitialiser à côté de votre clé de stream.

5. Retournez sur Restream, cliquez sur Ajouter des chaînes et choisissez YouTube.

6. Réajoutez la chaîne que vous venez de supprimer.

7. Essayez de diffuser en direct sur YouTube et vérifiez si votre diffusion est réussie.

Vérifiez vos paramètres

Assurez-vous que vos paramètres de diffusion respectent les directives de YouTube. Si votre stream est en dehors de leurs paramètres, vous pourriez avoir des difficultés à diffuser sur YouTube.

Testez une diffusion directe

Essayez de diffuser directement sur YouTube sans utiliser Restream. Si le problème persiste, contactez le support YouTube pour obtenir de l'aide.