Transmitir para o Instagram

Aprenda a adicionar o Instagram Live à Restream.

Atualizado há mais de uma semana

O Instagram desbloqueou o multistreaming a partir de um desktop usando o Restream Studio, OBS ou qualquer outro software de transmissão.

Como se conectar ao Instagram

1. Certifique-se de que você tem uma conta Profissional no Instagram.

2. No Instagram em seu desktop, clique em + Criar e depois em Vídeo ao vivo.

3. Insira o título do seu vídeo e escolha seu público.

1. Público transmitirá para todos os seus seguidores.

2. Prática manterá sua transmissão privada.

3. Amigos próximos transmitirá apenas para a lista de amigos próximos.

4. Copie sua chave de transmissão.

5. Em uma aba separada, vá para a tela inicial da Restream. Não feche a aba do Instagram.

6. Clique em Destinos, depois em Adicionar Canais e selecione Instagram.

7. Insira seu nome de usuário do Instagram e cole a chave de transmissão do Instagram.

8. Clique em Adicionar Canal.

9. Seu canal do Instagram está configurado - você só precisa escolher como vai transmitir ao vivo.

10. Alguns segundos após começar a transmitir, você verá uma prévia da transmissão no Instagram.

11. Clique em Ir ao Vivo no canto superior direito.

12. Para finalizar sua transmissão suavemente, pare o stream no Instagram antes de encerrá-lo na Restream.

Requisitos

• O Instagram limita as transmissões ao vivo a uma hora. Transmissões que excedem esse limite de tempo podem ser encerradas automaticamente.

• Uma vez que você veja a prévia no Instagram, você tem até 5 horas para clicar em "Ir ao Vivo".

• A chave de transmissão não é permanente. Você precisará de uma nova para cada nova transmissão.

• Mantenha sempre a aba do Vídeo Ao Vivo do Instagram aberta para evitar que a transmissão termine inesperadamente.

• Encerre a transmissão no Instagram primeiro. Encerrar apenas na Restream ou no seu software de transmissão pode fazer com que o vídeo ao vivo congele por 4 minutos.

• A gravação no Instagram começa quando você inicia a transmissão na Restream, mesmo antes de selecionar "Ir Ao Vivo" no Instagram. Fique atento para evitar partes indesejadas em seu arquivo.

• Para uma transmissão visualmente mais atraente, use o Modo Retrato no Restream Studio, pois é o formato ideal para plataformas móveis como o Instagram.

• O Instagram tem as seguintes configurações recomendadas para transmissão:

Diretrizes de Vídeo

• Proporção: 9x16 (recomendado, mas não obrigatório)

• Resolução: 720x1280 (recomendado)

• FPS: 30 (recomendado), máximo 60. Ao usar 60, a prévia exibirá 30.

• Faixa de bitrate de vídeo: 2.250-6.000 Kbps

Diretrizes de Áudio

• Taxa de amostragem: 44.1 KHz

• Layout de canal: Estéreo

• Bitrate: máximo 256 Kbps

Perguntas Frequentes

O Instagram vai salvar minha transmissão?

Sim, se você tiver a arquivamento ao vivo ativado nas configurações do Instagram.

E se eu transmitir no modo paisagem?

Ao transmitir do Restream Studio em Modo Paisagem, fazemos a transcodificação automática para manter sua transmissão centralizada e evitar o corte das bordas.

No entanto, se você transmitir no modo paisagem a partir do OBS, Zoom, ou um vídeo pré-gravado agendado, o Instagram irá cortar as bordas e exibirá apenas a parte central. Para evitar isso, mude para o Restream Studio ou adquira Horas de Transcodificação para ajustar manualmente suas configurações para uma proporção 9:16.

O Instagram funciona com o Restream Chat?

Não, no momento. Você pode ler e responder aos comentários dos espectadores na aba "Comentários" na tela do Instagram Live diretamente.

Por que não consigo ver minha transmissão no Instagram?

Se você tentar visualizar a transmissão ao vivo no seu próprio perfil do Instagram enquanto está transmitindo, você aparecerá offline. Para visualizar a transmissão no Instagram, faça login em uma conta diferente e veja seu perfil a partir de lá.

Posso adicionar o Instagram a uma transmissão agendada?

Sim, mas ao contrário de outros canais, configurar sua transmissão no Instagram requer a atualização da chave de transmissão na Restream pouco antes do evento começar. Assim que o evento iniciar, você precisará clicar em "Ir Ao Vivo" no Instagram.

💡 O Modo Retrato do Studio é perfeito para transmissões em plataformas móveis.