Todas las coleccionesSolución de ProblemasProblemas con Codificadores
La calidad de transmisión de mi codificador es mala
La calidad de transmisión de mi codificador es mala

Identifica y resuelve cualquier problema que afecte la salud de tu transmisión.

Elisavet avatar
Escrito por Elisavet
Actualizado hace más de una semana

La pixelación y el buffering no deberían molestarte a ti ni a tu audiencia; vamos a ayudarte a solucionarlo.

Verifica tu configuración

Revisa la configuración de tu codificador y asegúrate de que esté alineada con las configuraciones recomendadas.

1. Evita valores inusuales, como resoluciones no compatibles o configuraciones que excedan el intervalo de FPS/marco clave recomendado.

2. Asegúrate de que tu tasa de bits no sea demasiado baja para tu resolución de transmisión.

1. Para 720p (HD), mantén un mínimo de 1.5 Mbps.

2. Para 1080p (Full HD), mantén un mínimo de 3 Mbps.

3. Si tus configuraciones no cumplen con los requisitos, reajústalas y prueba una nueva transmisión.

Si usas OBS, prueba OBS Analyzer para diagnosticar problemas críticos o advertencias y solucionarlos antes de continuar con más pruebas.

Verifica tu conexión a internet

Tu velocidad de subida puede no ser lo suficientemente alta para soportar tu tasa de bits, o es posible que no estés transmitiendo al mejor servidor de tu región.

1. Realiza una prueba de velocidad interna para verificar tu velocidad de subida a los servidores de Restream.

Recomendamos al menos 10 Mbps y, idealmente, más de 25 Mbps.

2. Encuentra el servidor con la velocidad de subida más alta y úsalo en la configuración de tu codificador.

Puedes copiar la URL RTMP del servidor desde la página de prueba de velocidad.

3. Configura tu tasa de bits de video a no más de la mitad de tu velocidad de subida.

Por ejemplo, si tu velocidad de subida es de 10 Mbps, no configures tu tasa de bits por encima de 5 Mbps.

4. Si tus velocidades son demasiado bajas, reinicia tu módem/enrutador y prueba un cable ethernet para mayor estabilidad.

Si ethernet no es posible, acércate al enrutador.

5. Si las bajas velocidades persisten, considera contactar a tu ISP.

Verifica si tu dispositivo está sobrecargado

En Windows, presiona CTRL + Alt + Supr y luego abre el Administrador de tareas.

En Mac, abre tu Launchpad y luego el Monitor de Actividad.

Si el uso de tu CPU es del 80% o más:

1. Cierra las aplicaciones innecesarias que se estén ejecutando en segundo plano.

2. Mantén tu portátil conectado.

3. Reinicia.

4. Reduce la configuración de tu codificador (tasa de bits, resolución, FPS, preajuste de codificador más lento) hasta que la transmisión se vuelva más estable.

Si la sobrecarga persiste, considera actualizar a un dispositivo con más potencia de procesamiento.