Alle KollektionenRestream Veranstaltungen
Plane dein Video als vorab aufgezeichnetes Ereignis

Erfahre, wie du ein aufgezeichnetes Video planst, um es als Livestream auszustrahlen.

Elisavet avatar
Verfasst von Elisavet
Vor über einer Woche aktualisiert

Vorab aufgezeichnete Ereignisse verwandeln deine aufgezeichneten Videos einfach in Livestreams. Der Stream beginnt automatisch, auch wenn du offline bist.

So planst du ein vorab aufgezeichnetes Ereignis

1. Klicke auf deinem Startbildschirm auf “Videos hochladen & streamen”.

2. Wähle “Videodatei”.

3. Wähle ein vorhandenes Video aus deinen Uploads oder Aufzeichnungen und klicke auf “Weiter”.

4. Du kannst auch Dateien direkt hochladen von:

1. Deinem Computer oder Mobiltelefon, indem du auf “Video hochladen” klickst.

2. Deinem YouTube-Kanal, indem du auf das YouTube-Symbol klickst, um deine Videos zu importieren.

5. Fülle die Details deines Ereignisses aus, wie Titel, Beschreibung, Datum und Uhrzeit.

1. Aktiviere das Kästchen neben “Eine Veranstaltungsseite auf sozialen Plattformen erstellen”, um dein Publikum im Voraus mit einem Veranstaltungspost zu benachrichtigen.

2. Lade ein Thumbnail als benutzerdefiniertes Bild hoch, das vor dem Livestream für das Ereignis verwendet wird.

3. Du kannst dein Video optional bis zu 10 Mal in einer Schleife wiederholen.

6. Schalte die Kanäle ein, auf die du streamen möchtest, und klicke auf “Ereignis erstellen”.

So gehst du live

Du musst nichts weiter tun - dein Ereignis wird automatisch zur geplanten Zeit ausgestrahlt.

Wenn du Kanäle verbunden hast, die einen manuellen Start erfordern, wie TikTok oder Instagram, klicke bitte auf der Endplattform auf die Schaltfläche “Go Live”, sobald Restream mit dem Streamen beginnt.

Während dein Video ausgestrahlt wird, kannst du deinen Stream überwachen und in Echtzeit mit deinen Zuschauern chatten, direkt von deinem Startbildschirm aus.

Anforderungen

• Das Streamen von aufgezeichneten Videos ist für alle Restream-Benutzer verfügbar, aber die maximale Videogröße und der Speicherplatz variieren je nach Restream-Plan.

• Kostenlose Benutzer werden das Restream-Branding auf dem Thumbnail ihres Ereignisses haben.

• Nur Facebook-Profile und -Seiten, YouTube und LinkedIn unterstützen die Erstellung von Veranstaltungsposts im Voraus. Für andere Plattformen wird dein Stream erst sichtbar, wenn du live gehst.

• Das Ankündigungsfeld kann nur während der Erstellung des Ereignisses aktiviert werden. Wenn du es vergessen hast, kannst du das aktuelle Ereignis löschen und ein neues erstellen.

• Die empfohlene Größe für Thumbnails beträgt 1280x720.

FAQ

Kann ich mein Ereignis neu planen?

Ja, klicke einfach auf das Stiftsymbol auf deiner Ereigniskarte, aktualisiere Datum/Zeit und speichere.

Wenn du einen LinkedIn-Kanal mit deinem Ereignis verbunden hast, musst du das Ereignis zuerst auf LinkedIn neu planen. Gehe dann zur Ereignisseite auf Restream. Du wirst aufgefordert, die Zeit deines gesamten Ereignisses an die LinkedIn-Zeit anzupassen.

Kann ich mein Ereignis nach der Erstellung bearbeiten oder umbenennen?

Ja. Klicke auf das Stiftsymbol auf deiner Ereigniskarte und dann auf “Bearbeiten” neben deinen Kanälen.

Du kannst den Titel, die Beschreibung und das Thumbnail für jeden einzelnen Kanal aktualisieren.

Kann ich die Videodatei, die mit meinem Ereignis verbunden ist, oder die Schleifenanzahl ändern?

Ja. Klicke auf das Stiftsymbol auf deiner Ereigniskarte.

Klicke dann auf “Ändern” neben der Datei oder passe die Schleifenanzahl unten an.

Kann ich einen Link zu meinem Ereignis teilen?

Du kannst Links zu deinen Ereignissen auf Facebook-Profilen und -Seiten, LinkedIn und YouTube abrufen.

Klicke einfach auf die Kanalsymbole unter dem erstellten Ereignis, klicke mit der rechten Maustaste auf “Ansehen auf…” neben jedem Kanal und kopiere die URL. Für Plattformen, die keine Veranstaltungsposts im Voraus unterstützen, wie X oder Twitch, kannst du deine Profil-URL mit deinem Publikum teilen.

Kann ich mein Video stoppen, nachdem es live gegangen ist?

Klicke auf die drei Punkte neben deiner Vorschau auf dem Startbildschirm und dann auf “Ereignis stoppen”.

Kann ich meine Ereignisse duplizieren?

Ja, du kannst ein neues Ereignis mit denselben Details wie ein anderes Ereignis erstellen.

Gehe zu deiner Ereignisseite, finde das Ereignis, das du kopieren möchtest, klicke auf die drei kleinen Punkte und dann auf “Duplizieren”.

Löscht das Löschen von Ereignissen auf Restream auch den Post auf den Endplattformen?

Das Löschen bevorstehender Ereignisse auf Restream löscht auch die Posts über das bevorstehende Ereignis auf den Endplattformen für Facebook und YouTube. Für LinkedIn muss das Ereignis manuell gelöscht werden, wie hier gezeigt.

Das Löschen abgeschlossener Ereignisse auf Restream hat keinen Einfluss auf die Streams und gespeicherten Videos, die an die Endplattformen gesendet wurden.

Ich habe das Ankündigungsfeld aktiviert, aber ich sehe mein Ereignis nicht auf der Timeline meines Profils.

Wenn du ein Ereignis auf deinem Facebook-Profil über Restream planst, wird der Ankündigungspost nicht automatisch auf deiner Timeline veröffentlicht. Stattdessen wird das neue Ereignis auf der Facebook-Veranstaltungsseite erstellt. Von dort aus kannst du es manuell auf deiner Timeline teilen.

💡 Kombiniere eine Reihe von Videos und plane eine gesamte Playlist