Programa tu video como un evento pregrabado

Aprende cómo programar un video grabado para que aparezca como una transmisión en vivo.

Becca Mintz avatar
Escrito por Becca Mintz
Actualizado hace más de una semana

Los eventos pregrabados convierten fácilmente tus videos grabados en transmisiones en vivo. Además, la transmisión comenzará automáticamente, incluso cuando estés desconectado.

Cómo programar un evento pregrabado

1. Desde tu pantalla de inicio, haz clic en Subir y Transmitir Videos.

2. Selecciona Archivo de Video.

3. Elige un video existente de tus Subidas o Grabaciones y haz clic en Siguiente.

4. También puedes subir archivos en el momento desde:

1. Tu computadora o teléfono móvil haciendo clic en Subir Video.

2. Tu canal de YouTube haciendo clic en el ícono de YouTube para importar tus videos.

5. Rellena los detalles de tu evento como el título, la descripción, la fecha y la hora.

1. Marca la casilla junto a Crear una página de evento en las plataformas sociales para notificar a tu audiencia con antelación con una publicación de evento.

2. Sube una miniatura como imagen personalizada para usar en el evento antes de que comience la transmisión en vivo.

3. Opcionalmente, puedes repetir tu video hasta 10 veces.

6. Activa los canales a los que transmitirás y haz clic en Crear Evento.

Cómo salir en vivo

No necesitas hacer nada: tu evento se transmitirá automáticamente a la hora programada.

Si has conectado algún canal que requiera un inicio manual, como TikTok o Instagram, haz clic en el botón Transmitir en Vivo en la plataforma final una vez que Restream comience a transmitir.

Mientras tu video se transmite, puedes monitorear tu transmisión y chatear con tus espectadores en tiempo real desde tu pantalla de inicio.

Requisitos

• La transmisión de videos grabados está disponible para todos los usuarios de Restream, pero el tamaño máximo del video y el espacio de almacenamiento varían según el plan de Restream.

• Los usuarios gratuitos tendrán la marca de Restream en la miniatura del evento.

• Solo los perfiles y páginas de Facebook, YouTube y LinkedIn admiten la creación de publicaciones de eventos con antelación. Para otras plataformas, tu transmisión aparecerá una vez que estés en vivo.

• La casilla de publicación de anuncios solo se puede marcar durante la creación del evento. Si olvidaste marcarla, puedes eliminar el evento actual y crear uno nuevo.

• El tamaño recomendado para las miniaturas es de 1280x720.

Preguntas Frecuentes

¿Puedo reprogramar mi evento?

Sí, simplemente haz clic en el ícono de lápiz en la tarjeta de tu evento, actualiza la fecha/hora y guarda los cambios.

Si tienes un canal de LinkedIn conectado a tu evento, primero deberás reprogramar el evento en LinkedIn. Luego, ve a la página de Eventos en Restream. Verás una opción para ajustar el horario de todo el evento para que coincida con el horario de LinkedIn.

¿Puedo editar o renombrar mi evento después de haberlo creado?

Sí. Haz clic en el ícono de lápiz en la tarjeta de tu evento y luego haz clic en Editar junto a tus canales.

Puedes actualizar el título, la descripción y la miniatura individualmente para cada uno.

¿Puedo cambiar el archivo de video conectado a mi evento o la cantidad de repeticiones?

Sí. Haz clic en el ícono de lápiz en la tarjeta de tu evento.

Luego, haz clic en Cambiar junto al archivo o ajusta la cantidad de repeticiones en la parte inferior.

¿Puedo compartir un enlace a mi evento?

Puedes obtener enlaces a tus eventos en perfiles y páginas de Facebook, LinkedIn y YouTube.

Simplemente haz clic en los íconos de los canales bajo el evento creado, haz clic derecho en "Ver en..." junto a cada canal y copia la URL. Para plataformas que no admiten publicaciones de eventos con antelación, como X o Twitch, puedes compartir la URL de tu perfil con tu audiencia.

¿Puedo detener mi video después de que haya comenzado la transmisión en vivo?

Haz clic en los tres puntos junto a tu vista previa en la pantalla de inicio y luego haz clic en Detener evento.

¿Puedo duplicar mis eventos?

Sí, puedes crear un nuevo evento utilizando los mismos detalles que otro evento.

Ve a tu página de Eventos, localiza el evento que deseas copiar, haz clic en los tres puntos y luego en Duplicar.

¿Eliminar eventos en Restream elimina también la publicación en las plataformas finales?

Eliminar eventos próximos en Restream también eliminará las publicaciones sobre el evento próximo en las plataformas finales como Facebook y YouTube. Para LinkedIn, el evento debe eliminarse manualmente, como se muestra aquí.

Eliminar eventos finalizados en Restream no afectará las transmisiones y videos guardados enviados a las plataformas finales.

Marqué la casilla de anuncio pero no veo mi evento en la línea de tiempo de mi perfil.

Cuando programas un evento en tu perfil personal de Facebook a través de Restream, la publicación de anuncio no se publicará automáticamente en tu línea de tiempo. En su lugar, se creará un nuevo evento en la página de Eventos de Facebook. Desde allí, puedes compartirlo manualmente en tu línea de tiempo.

💡 Une una serie de videos y programa una Playlist completa.