Programa tu transmisión con Restream Events

Aprende cómo programar eventos y obtener un enlace compartible con anticipación.

Becca Mintz avatar
Escrito por Becca Mintz
Actualizado hace más de una semana

Los eventos facilitan la notificación a tu audiencia sobre tus próximas transmisiones.

Cómo crear un Evento en Restream

1. Desde tu pantalla de inicion, haz clic en Programar Evento.

2. Elige cómo quieres transmitir: a través de nuestro Studio, Codificador, Archivo de Video o Playlist.

3. Completa los detalles de tu evento como el título, descripción, fecha y hora.

a. Marca la casilla junto a Crear una página de evento en plataformas sociales para notificar a tu audiencia con una publicación de evento.

b. Sube una miniatura como imagen personalizada para usar en el evento antes de transmitir en vivo.

c. Si estás transmitiendo un archivo de video, también verás la opción de repetirlo hasta 10 veces.

4. Activa los canales a los que transmitirás y haz clic en Crear Evento.

Cómo transmitir en vivo en tu evento

Restream Studio

1. Encuentra tu evento en la pantalla de inicion o en la página de Eventos y selecciona Entrar al Studio debajo de la tarjeta del evento.

2. Cuando estés listo para comenzar, haz clic en Transmitir en Vivo.

Codificador

1. Localiza el evento en la pantalla de inicion o en la página de Eventos y haz clic en Configuración RTMP.

2. Copia la URL y la clave de transmisión y péguelas en tu software de transmisión.

3. Comienza la transmisión desde tu software.

Archivos de Video y Playlists

No necesitas hacer nada: tu evento se transmitirá automáticamente en el horario programado. Si has conectado canales que requieren un inicio manual, como TikTok o Instagram, por favor haz clic en el botón "Transmitir en Vivo" también en la plataforma final.

Requisitos

• Restream Events están disponibles para todos los planes, incluyendo el nivel gratuito.

• Los usuarios gratuitos tendrán la marca de Restream en la miniatura de sus eventos.

• Solo puedes transmitir en vivo a un evento una vez; por lo tanto, no hagas clic en "Transmitir en Vivo" antes de la hora programada. Si deseas realizar pruebas, puedes seguir esta guía.

• Solo los perfiles y páginas de Facebook, YouTube y LinkedIn admiten la creación de publicaciones de eventos con anticipación. Para otras plataformas, tu transmisión aparecerá una vez que estés en vivo.

• La casilla de publicación de anuncio solo se puede marcar durante la creación del evento. Si olvidaste marcarla, puedes eliminar el evento actual y crear uno nuevo.

• El tamaño recomendado para las miniaturas es de 1280x720.

• Cada evento es único; ingresa al Studio a través de la tarjeta del evento o actualiza la clave de transmisión específica del evento en tu codificador. De lo contrario, crearás un nuevo stream.

Preguntas Frecuentes

¿Puedo reprogramar mi evento?

Sí, simplemente haz clic en el ícono de lápiz en la tarjeta de tu evento, actualiza la fecha/hora y guarda los cambios.

Si tienes un canal de LinkedIn conectado a tu evento, primero necesitarás reprogramar el evento en LinkedIn. Luego, ve a la página de Eventos en Restream. Verás una opción para ajustar el horario de todo el evento para que coincida con el horario de LinkedIn.

¿Puedo editar o cambiar el nombre de mi evento después de haberlo creado?

Sí. Haz clic en el ícono de lápiz en la tarjeta de tu evento y luego en Editar junto a tus canales.

Puedes actualizar el título, la descripción y la miniatura individualmente para cada uno.

¿Puedo duplicar mis eventos?

Sí, puedes crear un nuevo evento utilizando los mismos detalles que otro evento.

Ve a tu página de Eventos, localiza el evento que deseas copiar, haz clic en los tres puntos y luego en Duplicar.

¿Puedo compartir un enlace a mi evento?

Puedes obtener enlaces a tus eventos en perfiles y páginas de Facebook, LinkedIn y YouTube.

Simplemente haz clic en los iconos de los canales bajo el evento creado, haz clic derecho en "Ver en..." junto a cada canal y copia la URL. Para plataformas que no admiten publicaciones de eventos con anticipación, como X o Twitch, puedes compartir la URL de tu perfil con tu audiencia.

¿Puedo cambiar entre Codificador y Studio como fuente después de crear el evento?

Sí, simplemente haz clic en la flecha hacia abajo bajo el menú del evento y luego en "Cambiar".

¿Eliminar eventos en Restream elimina también la publicación en las plataformas finales?

Eliminar eventos próximos en Restream también eliminará las publicaciones sobre el evento próximo en las plataformas finales como Facebook y YouTube. Para LinkedIn, el evento debe eliminarse manualmente, como se muestra aquí.

Eliminar eventos finalizados en Restream no afectará las transmisiones y videos guardados enviados a las plataformas finales.

He marcado la casilla de anuncio pero no veo mi evento en la línea de tiempo de mi perfil.

Cuando programas un evento en tu perfil personal de Facebook a través de Restream, la publicación de anuncio no se publicará automáticamente en tu línea de tiempo. En su lugar, el nuevo evento se creará en la página de Eventos de Facebook. Desde allí, puedes compartirlo manualmente en tu línea de tiempo.

💡 Sube y transmite vídeos grabados y realiza una transmisión perfecta con fiabilidad del lado del servidor.