In eine Facebook-Gruppe streamen

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Facebook-Gruppe zu Restream hinzufügen.

Elisavet avatar
Verfasst von Elisavet
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Streaming auf diesen Kanal erfordert einen kostenpflichtigen Plan. Erfahren Sie hier mehr. 🚀

Streamen Sie in Ihre Gruppe mit einem Stream-Schlüssel gemäß Metas neuestem Integrationsupdate.

Sehen Sie sich dieses Video-Tutorial an, um mehr zu erfahren:

Wie füge ich eine Facebook-Gruppe hinzu?

1. Wählen Sie Ihre Gruppe im Dropdown-Menü “Wo posten?” auf der linken Seite aus.

2. Klicken Sie auf “Live gehen” und richten Sie die Stream-Details ein.

3. Unter “Videoquelle auswählen” klicken Sie auf “Streaming-Software”.

4. Klicken Sie auf “Erweiterte Einstellungen” und aktivieren Sie den “Persistenten Stream-Schlüssel”.

5. Kopieren Sie den Stream-Schlüssel von Facebook.

6. Von Ihrem Restream-Startbildschirm, Klicken Sie auf die Schaltfläche Ziele.

7. Klicken Sie auf Kanäle hinzufügen, wählen Sie Facebook und dann Gruppe aus.

8. Geben Sie den Namen Ihrer Gruppe ein und fügen Sie den von Facebook kopierten Stream-Schlüssel ein.

9. Ihre Gruppe ist jetzt bereit zum Streamen – Sie müssen nur noch entscheiden, wie Sie live gehen möchten.

10. Ihre Vorschau erscheint im Facebook Live Producer, wenn Sie mit dem Streamen beginnen.

11. Klicken Sie auf Live gehen auf Facebook, und der Stream wird in Ihrer Gruppe angezeigt.

Anforderungen

• Ab dem 10. Juni 2024 verlangt Meta, dass Facebook-Konten mindestens 60 Tage alt sein müssen, um live zu gehen.

• Sie benötigen einen kostenpflichtigen Restream-Plan, um in Facebook-Gruppen zu streamen.

• Gruppen erfordern eine manuelle Einrichtung, aber Seiten und Profile sind vollständig integriert.

• Integrationsabhängige Funktionen wie Chat und Analytics funktionieren nicht für manuell verbundene Kanäle wie Gruppen. Sie können diese Daten direkt auf Facebook einsehen.

• Die maximale Streamlänge auf Facebook beträgt 8 Stunden.

• Aktivieren Sie die Option “Live-Videos” in den Einstellungen Ihrer Gruppe, um Streams zu erstellen.

• Facebook empfiehlt die folgenden Stream-Einstellungen:

Video-Richtlinien

• Auflösung: Bis zu 1920 × 1080

• FPS: max. 60

• Codec: H.264 (x264)

• Modus: Strict CBR

• Keyframe-Intervall: 2 Sekunden (empfohlen), max. 4

• Max. Bitrate: 15.000 Kbps, angepasst an Ihre Auflösung

Audio-Richtlinien

• Codec: AAC, Stereo

• Max. Bitrate: 128 Kbps (empfohlen), max. 256 Kbps

• Abtastrate: 44,1 kHz oder 48 kHz

FAQ

Was bedeutet “Titel direkt in Ihrer Facebook-Gruppe festlegen”?

Gruppen unterstützen das Festlegen von Titeln über Restream nicht, da sie manuell verbunden sind.

Sie können Ihren Titel direkt auf Facebook unter dem erstellten Stream aktualisieren.

Kann ich Facebook-Veranstaltungen mit Restream erstellen?

Gruppen erfordern eine manuelle Einrichtung, da Facebook keine Integration für Drittanbieter-Apps wie Restream anbietet. Sie können eine Veranstaltung direkt in Ihrer Gruppe erstellen und diese Anleitung befolgen, um sie mit Restream zu verbinden.

Für Seiten und Profile können Sie unser Veranstaltungstool nutzen, um Facebook-Veranstaltungen zu erstellen.

Kann ich voraufgezeichnete Videos in meine Gruppe streamen?

Ja. Um sicherzustellen, dass Ihr Video zum geplanten Zeitpunkt automatisch live geht, erstellen Sie zuerst eine Veranstaltung in Ihrer Gruppe und verbinden Sie sie dann über die Schritte in diesem Leitfaden mit Restream.

Was ist ein persistenter Stream-Schlüssel und wie funktioniert er?

Ein persistenter Stream-Schlüssel kann für jede Übertragung in Ihrer Gruppe wiederverwendet werden, ohne den Schlüssel jedes Mal in Restream aktualisieren zu müssen. Sie können jedoch nur ein Video gleichzeitig mit diesem Schlüssel senden.

Um Ihren persistenten Stream-Schlüssel mit Sofort-Streams zu verwenden, befolgen Sie die obigen Schritte.

Um Ihren persistenten Schlüssel mit einer geplanten Veranstaltung zu verwenden, aktivieren Sie “Automatisch zum geplanten Startzeitpunkt live gehen”. Beginnen Sie einige Minuten früher mit dem Streaming, damit Facebook Ihre Übertragung automatisch zur geplanten Zeit starten kann.

Wenn Sie diese Einstellung nicht aktivieren, müssen Sie auf Ihrem Facebook-Event auf “Jetzt live gehen” klicken, nachdem Sie mit dem Streaming von Restream aus begonnen haben. Eine interne Vorschau des Streams wird an Ihre Veranstaltung gesendet, bis Sie mit dem Streaming an Ihr Publikum beginnen.

Wenn Sie mehrere Veranstaltungen im Voraus planen, verwenden Sie entweder einen persistenten Schlüssel mit aktiviertem Auto-Start oder einen einzigartigen Schlüssel, um sie leichter auseinanderzuhalten. Wenn Sie einen einzigartigen Schlüssel verwenden, aktualisieren Sie diesen jedes Mal in Restream, bevor Sie live gehen.

Was ist, wenn ich keinen persistenten Stream-Schlüssel verwenden möchte?

Ohne einen persistenten Schlüssel hat jeder Livestream in Ihrer Gruppe einen einzigartigen Schlüssel. Aktualisieren Sie den Schlüssel jedes Mal in Restream, bevor Sie live gehen.

💡 Automatisieren Sie Ihre Stream-Einrichtung mit der Integration unserer Facebook-Seiten.