Transmite en un Grupo de Facebook

Aprende cómo agregar tu Grupo de Facebook a Restream.

Actualizado hace más de una semana

Transmitir a este canal requiere un plan de pago. Descubre más aquí. 🚀

Transmite a tu grupo con una clave de transmisión siguiendo la última actualización de integración de Meta.

Mira este tutorial en video para aprender más:

Cómo agregar un Grupo de Facebook

1. Selecciona tu grupo en el menú desplegable “Elegir dónde publicar” a la izquierda.

2. Haz clic en “Transmitir en vivo” y configura los detalles de tu transmisión.

3. Bajo Seleccionar una fuente de video, haz clic en Software de transmisión.

4. Haz clic en Configuraciones avanzadas y habilita la "Clave de transmisión persistente".

5. Copia la clave de transmisión de Facebook.

6. Desde la pantalla de inicio de Restream, haz clic en el botón Destinos.

7. Haz clic en Agregar Canales, selecciona Facebook y luego Grupo.

8. Escribe el nombre de tu grupo y pega la clave de transmisión que copiaste de Facebook.

9. Tu grupo está listo para transmitir; solo necesitas elegir cómo iniciarás la transmisión en vivo.

10. Tu vista previa aparecerá en Facebook Live Producer cuando comiences a transmitir.

11. Haz clic en "Transmitir en vivo” en Facebook y la transmisión aparecerá en tu grupo.

Requisitos

• A partir del 10 de junio de 2024, Meta requiere que las cuentas de Facebook tengan al menos 60 días para poder transmitir en vivo.

• Necesitas un plan pago de Restream para transmitir en Grupos de Facebook.

• Los grupos requieren una configuración manual, pero las Páginas y Perfiles están totalmente integrados.

• Las funciones dependientes de la integración como Chat y Analytics no funcionarán para canales conectados manualmente como Grupos. Puedes ver esos datos directamente en Facebook.

• La duración máxima de la transmisión en Facebook es de 8 horas.

• Habilita la opción “Videos en vivo” en la configuración de tu grupo para crear transmisiones.

• Configuraciones recomendadas para la transmisión en Facebook:

Directrices de Video:

• Resolución: Hasta 1920 × 1080

• FPS: máximo 60

• Codec: H.264 (x264)

• Modo: CBR estricto

• Intervalo de fotogramas clave: 2 segundos (recomendado), máximo 4

• Tasa de bits máxima: 15,000 Kbps, ajusta según tu resolución

Directrices de Audio:

• Codec: AAC, Estéreo

• Tasa de bits máxima: 128 Kbps (recomendado), máximo 256 Kbps

• Tasa de muestreo: 44.1 Khz o 48 Khz

Preguntas Frecuentes

¿Qué significa “Configura el título directamente en tu Grupo de Facebook”?

Los grupos no soportan la configuración de títulos a través de Restream, ya que están conectados manualmente. Puedes actualizar tu título directamente en Facebook bajo la transmisión que creaste.

¿Puedo crear eventos de Facebook con Restream?

Los grupos requieren una configuración manual porque Facebook no ofrece una integración para aplicaciones de terceros como Restream. Puedes crear un evento en tu grupo directamente y seguir esta guía para conectarlo a Restream.

Para Páginas y Perfiles, puedes usar nuestra herramienta de programación de eventos para crear eventos en Facebook.

¿Puedo transmitir videos pregrabados a mi grupo?

Sí. Para asegurarte de que tu video se transmita automáticamente a la hora programada, crea un evento en tu grupo primero y luego conéctalo a Restream siguiendo los pasos de esta guía.

¿Qué es una clave de transmisión persistente y cómo funciona?

Una clave de transmisión persistente es reutilizable para cada transmisión en tu grupo sin tener que actualizar la clave en Restream cada vez. Solo puedes transmitir un video a la vez con esta clave.

Para usar tu clave de transmisión persistente con transmisiones instantáneas, sigue los pasos anteriores.

Para usar tu clave persistente con un evento programado, habilita “Transmitir en vivo automáticamente a la hora programada”. Comienza a transmitir unos minutos antes para que Facebook pueda iniciar automáticamente tu transmisión a la hora programada.

Si no habilitas esta configuración, tendrás que hacer clic en “Transmitir en vivo ahora” en tu evento de Facebook después de comenzar a transmitir desde Restream. Una vista previa interna de la transmisión se enviará a tu evento hasta que comiences a transmitir a tu audiencia.

Si estás programando múltiples eventos con anticipación, usa una clave persistente con inicio automático habilitado o una clave única para diferenciarlos más fácilmente. Si usas una clave única, actualízala en Restream cada vez que vayas a transmitir en vivo.

¿Qué pasa si no quiero usar una clave de transmisión persistente?

Sin una clave persistente, cada transmisión en vivo en tu grupo tendrá una clave única. Actualiza la clave en Restream cada vez antes de ir en vivo.

💡 Automatiza la configuración de tu transmisión con la facilidad de nuestra integración con Páginas de Facebook.