Diffuser dans un Groupe Facebook

Découvrez comment ajouter votre Groupe Facebook à Restream.

Le streaming vers cette chaîne nécessite un forfait payant. Découvrez-en plus ici. 🚀

Diffusez dans votre Groupe avec une clé de stream suite à la dernière mise à jour d'intégration de Meta.

Regardez ce tutoriel vidéo pour en savoir plus :

Comment ajouter un Groupe Facebook

1. Sélectionnez votre Groupe dans le menu déroulant "Choisir où publier" à gauche.

2. Cliquez sur "Go live" et configurez les détails de votre stream.

3. Sous Sélectionner une source vidéo, cliquez sur Logiciel de streaming.

4. Cliquez sur Paramètres avancés et activez la "Clé de stream persistante".

5. Copiez la clé de stream depuis Facebook.

6. Depuis votre écran d'accueil Restream, cliquez sur le bouton Destinations.

7. Cliquez sur Ajouter des canaux, sélectionnez Facebook et cliquez sur Groupe.

8. Tapez le nom de votre Groupe et collez la clé de stream que vous avez copiée depuis Facebook.

9. Votre Groupe est prêt pour la diffusion - il vous suffit de choisir comment vous allez diffuser en direct.

10. Votre aperçu apparaîtra sur Facebook Live Producer lorsque vous commencerez à diffuser.

11. Cliquez sur Go Live sur Facebook et le stream apparaîtra dans votre groupe.

Exigences

• À partir du 10 juin 2024, Meta exige que les comptes Facebook aient au moins 60 jours pour diffuser en direct.

• Vous avez besoin d'un plan payant Restream pour diffuser dans des Groupes Facebook.

• Les Groupes nécessitent une configuration manuelle, mais les Pages et Profils sont entièrement intégrés.

• Les fonctionnalités dépendantes de l'intégration comme le Chat et les Analytics ne fonctionneront pas pour les canaux connectés manuellement comme les Groupes. Vous pouvez consulter ces données directement sur Facebook.

• La durée maximale d'un stream sur Facebook est de 8 heures.

• Activez l'option "Vidéos en direct" dans les paramètres de votre Groupe pour créer des streams.

• Paramètres de streaming recommandés par Facebook

Directives vidéo

• Résolution : Jusqu'à 1920 × 1080

• FPS : max 60

• Codec : H.264 (x264)

• Mode : Strict CBR

• Intervalle de Keyframe : 2 secondes (recommandé), max 4

• Bitrate max : 15 000 Kbps, ajustez selon votre résolution

Directives audio

• Codec : AAC, Stéréo

• Bitrate max : 128 Kbps (recommandé), max 256 Kbps

• Taux d'échantillonnage : 44,1 Khz ou 48 Khz

FAQ

Que signifie "Définir le titre directement dans votre Groupe Facebook" ?

Les Groupes ne supportent pas la définition des titres via Restream, car ils sont connectés manuellement.

Vous pouvez mettre à jour votre titre directement sur Facebook sous le stream que vous avez créé.

Puis-je créer des événements Facebook avec Restream ?

Les Groupes nécessitent une configuration manuelle car Facebook n'offre pas d'intégration pour les applications tierces comme Restream. Vous pouvez créer un événement dans votre groupe directement et suivre ce guide pour le connecter à Restream.

Pour les Pages et Profils, vous pouvez utiliser notre outil de planification d'événements pour créer des événements Facebook.

Puis-je diffuser des vidéos pré-enregistrées dans mon Groupe ?

Oui. Pour garantir que votre vidéo soit diffusée automatiquement à l'heure prévue, créez d'abord un événement dans votre groupe puis connectez-le à Restream via les étapes de ce guide.

Qu'est-ce qu'une clé de stream persistante et comment fonctionne-t-elle

Une clé de stream persistante est réutilisable pour chaque diffusion dans votre groupe sans mettre à jour la clé sur Restream à chaque fois. Vous pouvez diffuser une seule vidéo à la fois avec cette clé.

Pour utiliser votre clé de stream persistante avec des streams instantanés, suivez les étapes ci-dessus.

Pour utiliser votre clé persistante avec un événement programmé, activez "Diffuser automatiquement à l'heure de début prévue". Commencez à diffuser quelques minutes plus tôt pour que Facebook puisse démarrer automatiquement votre diffusion à l'heure prévue.

Si vous n'activez pas ce paramètre, vous devrez cliquer sur "Diffuser maintenant" sur votre événement Facebook après avoir commencé à diffuser depuis Restream. Un aperçu interne du stream sera envoyé à votre événement jusqu'à ce que vous commenciez à diffuser à votre audience.

Si vous programmez plusieurs événements à l'avance, utilisez une clé persistante avec démarrage automatique activé ou une clé unique pour les différencier plus facilement. Si vous utilisez une clé unique, mettez-la à jour sur Restream chaque fois que vous diffusez en direct.

Que faire si je ne veux pas utiliser une clé de stream persistante ?

Sans clé persistante, chaque live stream dans votre groupe aura une clé unique. Mettez à jour la clé sur Restream à chaque fois avant de diffuser en direct.

💡 Automatisez la configuration de votre stream avec l'intégration de nos Pages Facebook.