Changements de l'API des Groupes Facebook

Découvrez les mises à jour que Meta a apportées à leur API Groupes.

Becca Mintz avatar
Écrit par Becca Mintz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Meta a fermé l'API des Groupes Facebook, qui était l'intégration utilisée par des plateformes tierces comme Restream pour publier dans des groupes. Voici quelques alternatives pratiques.

Que s'est-il passé ?

• Meta a annoncé l'arrêt de l'API des Groupes.

• Facebook a supprimé les applications tierces dans les Groupes le 22 avril 2024.

• Le streaming vers les pages et profils Facebook ne change pas.

Que pouvez-vous faire ?

Restream s'engage à garantir une expérience de streaming fluide sur Facebook et d'autres plateformes. Voici quelques options pour différents cas d'utilisation :

1. Streaming manuel

Vous pouvez toujours diffuser dans les Groupes Facebook en utilisant une clé de stream depuis Facebook Live Producer ou en vous connectant manuellement à un événement dans votre groupe.

Notez que Restream Chat et Analytics ne fonctionneront pas pour les connexions manuelles, mais vous pouvez surveiller les commentaires de vos spectateurs directement dans votre groupe.

Assurez-vous que l'option "Vidéos en direct" est activée dans les paramètres de votre Groupe Facebook.

2. Partage de lien

Si vous diffusez sur plusieurs plateformes, vous pouvez poster votre contenu dans votre Groupe Facebook.

Par exemple, si vous diffusez sur votre page Facebook, vous pouvez partager le stream dans votre groupe en copiant et collant le lien dans un post du groupe.

3. Streams privés

Si vous utilisez des groupes pour des visionnages privés, vous pouvez créer un événement YouTube non répertorié.

Les événements non répertoriés n'apparaîtront pas dans les résultats de recherche - seules les personnes avec le lien direct peuvent y accéder. Partagez le lien avec les membres de votre groupe.

4. Explorer d'autres canaux

Si vous recherchez plus d'options, vous pouvez étendre votre portée en diffusant vers plus de destinations. Restream prend en charge plus de 30 plateformes, y compris YouTube, LinkedIn, Twitch, Instagram, X, et plus encore.

💡 Vous pouvez toujours vous connecter et diffuser vers d'autres canaux Facebook, comme votre Page.